Fez história

Mesmo com um a menos, time da terceira divisão elimina Real Madrid da Copa do Rei

2021/01/20 19:32
      E6

Histórico de um lado, vexatório do outro. O modesto Alcoyano, da terceira divisão, mostrou força mesmo com um a menos e venceu de virada o Real Madrid, na prorrogação, para avançar na Copa do Rei.

A modesta equipe valenciana, quarta colocada em seu grupo na terceira divisão, derrubou o gigante para chegar nas oitavas de final. Do outro lado, o resultado tem cheiro de crise.

Real em dificuldades

A partida não serviu apenas para Zinedine Zidane dar oportunidade a jovens como o goleiro Lunin e o zagueiro Victor Chust. Foi um importante teste também para Marcelo, sem jogar desde dezembro.

Marcelo foi figura importante nas descidas pela canhota, sempre buscando jogadas com Vinícius Júnior. Do outro lado Odriozola dava apoio a Lucas Vázquez.

Os primeiros lances de perigo do Real Madrid não foi pelos flancos. O meia Fede Valverde mandou arremate de fora da área e José Juan fez boa defesa. O goleiro defendeu ainda na sequência cabeçada do brasileiro Éder Militão.

O Alcoyano também se permitiu a sonhar. Mourad recebeu cruzamento da direita e deu trabalho ao jovem Lunin. Mesmo que o lance tivesse sido anulado posteriormente por impedimento, bastava como aviso.

Mas os Merengues conseguiram mais tranquilidade com um gol já perto do intervalo. Marcelo cruzou da canhota e Éder Militão mandou para a rede de cabeça.

Alcoyon faz história

O Real seguiu melhor, mas sem ser brilhante, no segundo tempo. Marcelo continuou como válvula de escape na canhota, matando a saudade um pouco de vestir a camisa blanca

A vantagem de apenas um gol, porém, não dava muita tranquilidade aos Merengues. Vázquez buscou o segundo gol em arremate da entrada da área, mas José Juan espalmou.

O valente Alcoyano se manteve vivo, e buscou o empate já aos 36 minutos, confirmando o aviso do primeiro tempo. José Solbes aproveitou cobrança de escanteio na área e deixou tudo igual.

Os minutos finais foram dramáticos. O modesto time da casa chegou a ter chance de virar, enquanto os poderosos visitantes pararam em José Juan. A partida foi para a prorrogação.

Também na prorrogação era difícil culpar José Juan pela falta de contundência ofensiva dos Blancos. Nem a expulsão de Ramón López salvou...

Foi com um a menos que o modesto time valenciano conseguiu o maior feito de sua história. Em contragolpe fatal, Juanan recebeu cruzamento de Diakité e garantiu a classificação do Alcoyano.