Chape pode assumir a ponta

América fica no 0 a 0 com Brasil e volta a deixar liderança em jogo

2021/01/19 18:04

O América Mineiro voltou a ter atuação irregular e não evitou o 0 a 0 contra o Brasil, em Pelotas, pela rodada 36 da Série B, deixando a liderança em aberto.

O Coelho tem 69 pontos, dois a mais que a vice-líder Chapecoense, que ainda joga na rodada contra a Ponte Preta. O Xavante está no meio da tabela, com 48.

Pouca emoção

O primeiro tempo em Pelotas foi morno, de poucas chances e rara emoção. O América teve uma leve superioridade, com maior posse de bola e mais arremates.

João Paulo tentou resolver na bola parada, e quase conseguiu. O lateral quase surpreendeu Rafael em cobrança de falta pelo lado direito, mas o goleiro se recuperou para evitar o tento.

Felipe Azevedo teve boa chance logo na sequência. O meia recebeu bom cruzamento de Ademir e, com liberdade na área, mandou cabeçada por cima.

Do outro lado também, fora um pedido de pênalti de Dellatorre, os lances mais agudos foram fruto de cruzamentos. Diego Ivo ameaçou Airton em um dos poucos lances de perigo dos gaúchos.

América não aproveita expulsão

O segundo tempo prometia mais do mesmo, até Bruno Santos pisar em Ademir e deixar o Brasil com um a menos em campo. Eram pelo menos 25 minutos de superioridade numérica dos mineiros.

Lisca colocou em campo Marcelo Toscano, Calyson e Neto Berola. Queria mais movimentação no ataque. Só que o Xavante conseguiu se fechar bem.

Nas poucas jogadas mais eficientes do Coelho, Marcelo, que entrou no lugar de Rafael no intervalo, trabalhou bem. O jogo acabou marcado mais pelos pedidos de pênalti não aceitos do que pelo futebol em si. O 0 a 0 acabou sendo o placar final.