Futebol para sonhar

Palmeiras abate Corinthians e mostra futebol para sonhar com o título brasileiro

O Corinthians tentou mostrar força pelo alto, mas acabou abatido. Com um futebol digno de candidato ao título, o Palmeiras venceu o clássico no Allianz Parque com um categórico 4 a 0.

O Verdão chega aos 51 pontos e, ainda com um jogo a menos com relação ao líder São Paulo, vê a chance de encurtar a distância para apenas três pontos. Com 42, o Timão está em nono.

Corinthians abatido

O Corinthians usou a bola parada para levar perigo ao rival nos primeiros minutos em duas cabeçadas de Jô. A primeira foi a mais perigosa, e Wéverton fez uma grande defesa.

O Palmeiras conseguia responder com bola no chão. O primeiro bom lance saiu de um ataque pelo flanco direito. Gabriel Menino mandou disparo de longe e assustou Cássio. Minutos depois, Menino teve chance na área. Só que a bola caiu na perna canhota do jovem, que chutou para fora.

Apesar de o Verdão parecer mais à vontade em campo, o Timão continuou ameaçando nas jogadas aéreas. Gil quase marcou de cabeça ao receber cruzamento da direita, e acertou o pé da trave.

As jogadas de cruzamento tinham ainda consequências além dos lances na área. Cazares ameaçou ao ficar com sobra de corte de Luan, e Wéverton fez outra grande defesa.

Após sofrer por alguns minutos, o Alviverde fez valer seu melhor jogo com a bola rolando para sair na frente. Willian fez grande jogada ao receber de Zé Rafael e deixou com Raphael Veiga, que dominou e bateu de canhota para balançar a rede.

Willian e Menino fizeram um primeiro tempo de manual. O atacante fez grande jogada aos 41 e enfiou grande bola para Menino, que cruzou para Luiz Adriano. Fagner se antecipou para evitar o gol, com Cássio já batido.

Pouco antes do intervalo, já nos acréscimos, Willian voltou a desequilibrar. O atacante recebeu de Zé Rafael nas costas da zaga e tocou para deixar Luiz Adriano de frente para o gol. O camisa 10 não perdoou, e rolou para um gol vazio.

Futebol digno de sonho

O Palmeiras manteve o bom desempenho no início do segundo tempo. E só não marcou o terceiro gol logo no primeiro minuto porque Cássio fez uma defesaça em desvio de Willian na área.

Mas não tardou muito para o gol sair. Logo na sequência, Luiz Adriano não conseguiu se livrar da marcação, mas a bola sobrou para Raphael Veiga, com um petardo de canhota, mandar para o fundo da rede.

Cássio parecia sozinho a partir de então. Menino seguiu com espaço para arriscar jogadas na direita e, em chute cruzado, colocou o goleiro corintiano para trabalhar mais uma vez.

Não foram apenas os jogadores de frente de Abel Ferreira que tiveram uma atuação impecável. A partida de Luan é destacável: com uma saída de jogo precisa, impecável e decisiva, o zagueiro deu velocidade ao atropelo.

Estava na cara que a goleada iria  ficar maior. Depois de Viña já ter tido um gol anulado, Gabriel errou feio em recuou e Luiz Adriano dividiu com Cássio para acompanhar a bola até o fundo da rede: 4 a 0.

A coisa ficou ainda pior para o Corinthians quando Gabriel deixou o braço em Danilo e acabou expulso de campo. Se com 11 já estava difícil... A melhor notícia para Vágner Mancini foi o apito final.