Forçça nerazzurri

Inter vence, afasta Juventus da luta pelo título e cola na liderança

2021/01/17 18:42

A Internazionale mostrou força na luta pelo título italiano, venceu a Juventus por 2 a 0 em Milão e igualou em pontos o líder da Serie A, Milan, que ainda joga na rodada.

Os Nerazzurri chegam aos 40 pontos, mesma pontuação do Rossonero, que joga na segunda contra o Cagliari. A Velha Senhora tem 33 pontos e fica na quinta colocação.

Força nerazzurri

A Internazionale teve uma performance admirável no Giuseppe Meazza. Mostrou força para desafiar a soberania da Juventus, e com eficiência construiu a vantagem.

Sempre com objetividade, a equipe nerazzurri foi um perigo para a zaga bianconera. Logo aos 11 minutos, Barella cruzou na medida e Vidal abriu o placar.

A Inter se manteve no ataque e ameaçou em seguida com nova finalização de Vidal. Brozovic conseguiu acertar o alvo, mas parou em defesa de Szczesny. O polonês teve de trabalhar com mais dificuldade em seguida em chute de Lukaku. Lautaro Martínez, na sobra, não conseguiu o gol.

A Velha Senhora demorou para respirar no primeiro tempo. Só nos últimos minutos do primeiro tempo foi conseguir sair mais para o ataque, mas sempre com a ameaça de Lukaku e companhia.

Velha sentada

A Juve não conseguiu se apresentar para o jogo no segundo tempo. Logo aos seis minutos, Bastoni enfiou grande bola para Barella, que avançou e tirou de Szczesny para abrir 2 a 0.

Com 11 minutos de jogo, Andrea Pirlo fez três alterações: colocou Bernardeschi, McKennie e Kulosevski. O time seguiu sem se encontrar e Lautaro, em contragolpe aos 26, quase abriu 3 a 0.

O domínio nerazzurri ao longo da partida não deixou dúvidas. A Juventus estava irreconhecível, e só foi ameaçar aos 41, em chute de Chiesa defendido por Handanovic. O título se distancia de Turim, e fica mais perto de Milão.