Sem Superclássico na final

Com dois de Raúl García, Athletic derruba Real e decide Supercopa contra o Barcelona

2021/01/14 18:54

Com dois gols do experiente Raúl García, o Athletic Bilbao superou o Real Madrid, por 2 a 1, em La Rosaleda, e se garantiu na decisão da Supercopa da Espanha.

Os bascos terão pela frente na decisão o Barcelona, que na quarta eliminou nos pênaltis a Real Sociedad. O jogo será disputado no próximo domingo.

Eficiência basca

O Real Madrid avançou com lentidão em La Rosaleda. Dominou a posse de bola nos primeiros minutos de jogo, mas pouco conseguiu ameaçar a meta adversária.

O Athletic mostrou mais eficiência no último terço do campo. Aos 18 minutos, Dani García tocou na frente, Iñaki Williams deixou passar e Raúl García, cara a cara com Courtois, tirou do goleiro para abrir o placar.

Poucos minutos depois, em bela triangulação ofensiva, Raúl García ameaçou o segundo gol. Iñaki fez bem o pivô e o experiente meia mandou chute de canhota perto da trave.

Aproveitando um rival pouco consistente na defesa, o time de Marcelino Toral chegou ao segundo gol aos 37. Muniain sofreu pênalti de Lucas Vázquez e Raúl García marcou na cobrança.

Com Modric pouco presente na criação das jogadas e com pouco protagonismo dos laterais, os Merengues tiveram muita dificuldade para reagir. Ao longo de 45 minutos, pouco conseguiram dificultar, de fato, a vida de Unai Simón.

Asensio acorda Real

Era difícil constatar qual setor blanco funcionava com menos eficácia, mas a defesa, sem sombra de dúvidas, viveu um dia para esquecer. Logo no início do segundo tempo, o baixinho Muniain apareceu sozinho na área para cabecear e teve tudo para abrir 3 a 0, mas mandou para fora.

Asensio era um dos que poucos ofereciam perigo a Unai Simón. O atacante acertou duas bolas na trave: uma em chute na área, outra em arremate de longe.

Os chutes de Asensio acordaram os Merengues. Aos 28 minutos, Casemiro recebeu lançamento na área e desviou para Karim Benzema, que mandou para rede. O lance ainda foi revisado pelo VAR antes de ser confirmado.

Villalibre, cara a cara com Courtois, teve a chance de esfriar a reação do time da capital pouco depois do gol, mas parou no belga. A partida ganhou em emoção nos minutos finais.

Benzema teve gol anulado e Sergio Ramos, em cabeçada após cruzamento de Vinícius, mandou bola beirando o poste. O Real tentou pressionar, mas não evitou a eliminação.