Partida emocionante

Juventus marca nos acréscimos, elimina Genoa e chega às quartas da Copa da Itália

2021/01/13 19:18

Foi com emoção, mas a Juventus bateu o Genoa por 3 a 2 na prorrogação e avançou na Copa da Itália. Após um ótimo primeiro tempo, a equipe de Turim caiu de produção, levou o empate e só conseguiu garantir a classificação no tempo adicional. Morata, Kulusevski e Rafia marcaram para a Juventus, enquanto, Czyborra e Melegoni descontaram para o Genoa.

A difícil classificação garantiu a Juventus na fase de quartas de final da Copa da Itália. O adversário será conhecido após sorteio.

Domínio da Juve

A Juventus iniciou a partida dando a entender que não iria sentir falta de Cristiano Ronaldo, poupado e que estava no banco de reservas. Com apenas um minuto de jogo a equipe comandada por Andrea Pirlo abriu o placar. Cheillini acertou um ótimo passe para Kulusevski, que dominou tirando da marcação e tocou na saída do goleiro para marcar.

Os minutos seguintes foram de amplo domínio da equipe de Turim. Aos 8, o jovem brasileiro Wesley bateu cruzado da entrada da área, mas Paleari defendeu. Cinco minutos depois foi a vez de Kulusevski ser impedido de marcar pelo goleiro do Genoa em nova boa oportunidade. Aos 15, Morata tabelou com Bernardeschi, finalizou, mas Paleari defendeu com o pé.

Após a criação de boas oportunidades, a Juventus ampliou. Aos 22, Morata aproveitou assistência de Kulusevski, invadiu a área e marcou de canhota. O Genoa conseguiu responder cinco minutos depois. Após cruzamento de Ghiglione, Czyborra diminuiu o placar em cabeçada.

Com o gol sofrido, a Juventus voltou a pressionar. Aos 29, Portanova obrigou Paleari a fazer grande defesa. Aos 32, Arthur chegou a marcar, mas o assistente marcou impedimento de Morata no início da jogada. Antes do apito final da primeira etapa, Portanova também mandou para o fundo do gol, mas foi pego em posição irregular e mais uma vez a Juventus teve um gol anulado.

Juve diminui ritmo e Genoa aproveita

A Juventus voltou do intervalo tirando um pouco da velocidade da partida, tocando mais a bola e cadenciando o jogo. Ainda assim quase ampliou aos 4. Morata fez boa jogada individual, passou por dois marcadores, mas finalizou em cima de Paleari. O Genoa respondeu aos 7, quando Pjaca passou pela marcação, bateu forte e acertou o travessão.

Após um primeiro tempo muito intenso, a segunda etapa foi de um jogo mais lento. A Juventus tocava a bola e esperava o tempo passar, o Genoa não conseguia pressionar e criar oportunidades para empatar. Aos 16, Morata encontrou bastante espaço no sistema defensivo do Genoa, mas chutou em cima da marcação.

A mudança de ritmo da Juventus abriu margem para o azar, e o castigo chegou. Aos 28, depois de cruzamento para a área, a bola sobrou para Melegoni, que ajeitou, bateu colocado no ângulo, sem chances para Buffon e empatou a partida. Após o gol, a Juventus foi para cima em busca do empate.

Somente aos 42, Pirlo colocou Cristiano Ronaldo em campo. O português teve uma chance um minuto após entrar. Ele recebeu lançamento, ajeitou, mas na hora de finalizar foi travado pela zaga. Aos 47, Cristiano ainda teve a chance de marcar em cobrança de falta, mas mandou por cima do gol. Com o apito final, a partida foi para a prorrogação.

Juve pressiona e consegue a classificação

Precisando evitar o vexame, a Juventus foi para cima. Aos 3, Morata quase marcou em bom contra-ataque, mas parou em Paleari. Aos 5, após cobrança de escanteio, Arthur subiu bem, mas mandou para fora. O gol só chegou aos 14. Rafia, que entrou no lugar de Portanova, aproveitou boa jogada de Cristiano Ronaldo e Morata e só empurrou para gol para tirar a igualdade do placar.

No segundo tempo, o cenário foi invertido, o Genoa que pressionava em busca do gol salvador. Logo aos 2, Radovanovic teve a chance em cabeçada, mas Arthur tirou em cima da linha. Aos 8, Lerager recebeu na intermediária, chutou forte e Buffon mandou para escanteio. A Juventus respondeu em chute de Kulusevski, que exigiu boa defesa de Paleari.

O valente Genoa lutou e pressionou até o final, mas não conseguiu o gol heroico e foi eliminado. Para a Juventus ficou o alívio da classificação em mais uma partida irregular.