Verdão da Série A

Chapecoense afunda Figueirense e carimba retorno para a Série A

2021/01/12 23:24

Chapecó está de volta para a Série A! A Chapecoense venceu o clássico contra o Figueirense, na Arena Condá, por 2 a 1, para garantir o retorno do clube para a elite do futebol brasileiro.

O Verdão do Oeste aproveitou o tropeço do Juventude, abriu 14 pontos para o quinto colocado e confirmou o retorno para a Série A. A Chape fica ainda a um ponto do líder, América Mineiro, que também garantiu o acesso nesta terça. O Figueira, com apenas 36 pontos, continua na zona de rebaixamento.

Clássico animado

O clássico começou animado. Depois Bruno Michel ter chute travado pela defesa, Itinga saiu na cara do gol e acabou parando em grande defesa de João Ricardo.

A Chapecoense se recuperou do susto inicial e foi avançando em campo. Paulinho Moccelin primeiro parou em Rodolfo, mas na sequência, de cabeça, mandou para o fundo da rede.

A defesa alvinegra sofreu com os cruzamentos na área. Pouco depois do gol, Derlan ganhou no alto e mandou bola por cima do gol. O Figueira demorou um pouco para sacudir a poeira.

Quando o fez, ficou muito perto de empatar o jogo. Renan Luís parou em João Ricardo e, na sequência, Itinga mandou para fora. Quando Diego Gonçalves mandou para a rede, não contou: o atacante estava impedido.

O primeiro tempo foi animado, intenso, de muitas chances, mas só um gol. O clássico catarinense guardou mais emoções para a segunda etapa.

O segundo tempo começou também animado. Diego Gonçalves ameaçou primeiro, enquanto Roberto respondeu em chute forte e parou em defesa de Rodolfo.

Aos 13 minutos, Erison quase mostrou estrela. Pouco depois de ter entrado, o atacante desviou cruzamento de Arouca na área e viu a bola pegar no poste.

O Verdão do Oeste jogou um banho de água fria no rival aos 20 minutos. Moccelin cobrou falta, Rodolfo soltou e Derlan ficou com a sobra para abrir 2 a 0.

Diego Gonçalves, de pênalti, ainda tentou acordar o Alvinegro, mas a Chape se fechou e segurou a vitória para voltar a figurar na elite do futebol brasileiro!