VElha Senhora segue viva

Chiesa brilha, Juventus vence Milan e ganha fôlego na luta pelo título do Italiano

2021/01/06 18:39

A Velha Senhora está mais viva que nunca! Com uma grande atuação e dois gols de Chiesa, a Juventus venceu o Milan, no San Siro, por 3 a 1, para se manter viva na luta pela liderança do Campeonato Italiano.

Rossonero, que perdeu a invencibilidade na Serie A, ainda segue em primeiro, com 37 pontos, mas os Bianconeri chegam a 30 e ganham fôlego na briga pelo título.

O jogaço esperado

O duelo começou aberto, com dois ataques poderosos diante de defesas nem tão seguras. Samu Castillejo teve boa chance de abrir o placar para o Milan após erro de Bentancur na saída, mas Szczesny conseguiu boa defesa. A resposta da Juventus saiu com o próprio Bentancur, que chutou por cima ao ficar com sobra de jogada de Dybala.

As jogadas mais perigosas ou saíam após recuperações de bola no campo de ataque ou em ataques rápidos após as primeiras linhas de marcação ficarem para trás. Os dois lados pressionavam alto e sufocavam a saída de bola.

Aos 15, a Juve conseguiu quebrar as linhas de pressão e arrumou um escanteio com Cristiano Ronaldo. Na sequência do lance, Chieva teve chance de arremate na área e acabou acertando o poste.

Aos 18 minutos, Dybala saiu da pressão adversária com um lance de muita categoria. Em curto espaço, o argentino descolou um passe de letra para Chiesa, que bateu cruzado para abrir o placar.

Rafael Leão tentou a resposta. O português primeiro mandou chute colocado raspando ao poste. Depois, mandou uma pancada no alvo, mas Szczesny espalmou.

Sem fazer cerimônia, o Rossonero arriscou muitos chutes de média distância, e Szczesny teve bastante trabalho com Çalhanoglu e Calabria. O Milan pressionou até empatar.

Já aos 40 minutos, enquanto Rabiot ficava reclamando de falta, Hauge acionava Rafael Leão em contragolpe. O português avançou pela canhota, viu a passagem de Theo Hernandez, mas mandou para Calabria, que acertou chute no ângulo, sem chance de resposta para Szczesny.

Juve mostra força

O Milan manteve a pressão na volta para o segundo tempo e logo em um dos primeiros lances agudos Diogo Dalot mandou arremate forte no canto. A vida de Szczesny seguiu difícil!

A Velha Senhora não se acuou e respondeu com forte presença ofensiva. De Ligt cruzou da direita e Ramsey teve chance de arremate na área, mas mandou no lado de fora da rede.

Aos 16 minutos, os Bianconeri retomaram a dianteira no placar. Ronaldo recebeu lançamento na canhota e fez jogada com Frabotta. O lateral abriu com Dybala, que virou o lance para Chiesa. O camisa 22 levou para a perna canhota e mandou no cantinho, sem chance de defesa para Donnarumma.

Em contra-ataque rápido, a Juve quase matou o jogo. Ronaldo enfiou grande bola para McKennie, que bateu de canhota no cantinho, e Donnarumma fez uma defesaça.

Na fase mais decisiva do jogo, o Milan foi engolido. Aproveitando uma jogadaça de Kulusevski, McKennie teve nova chance na área e dessa vez correspondeu, balançando a rede. A Velha Senhora ganha fôlego na luta pelo campeonato.