Campeonato Italiano

Roma bate lanterna e segue no G-4 do Italiano; Lazio vence a Fiorentina

2021/01/06 12:54

Pela décima sexta rodada do Campeonato Italiano, a Roma levou a melhor diante do último colocado, Crotone, e venceu fora de casa por 3 a 1, com destaque para Borja Mayoral. Com o triunfo, os romanistas seguem na quarta colocação na tabela, agora com 33 pontos. O Crotone é o lanterna com apenas nove pontos.

Já a Lazio passou superou a Fiorentina jogando no Estádio Olímpico. O time contou com os gols de Caicedo e Immobile para ficar com a vitória pelo placar de 2 a 1. Agora, a Lazio é a nona colocada, com 25 pontos, enquanto a Viola é apenas a décima quarta colocada, com 15 pontos ganhos.

Roma resolve parada na primeira etapa

Em busca de se manter nas cabeças do Campeonato Italiano, a Roma visitou o Crotone e não deu chance para os azarões. Numa primeira etapa de alta precisão, o time do técnico português Paulo Fonseca até encontrou um adversário bem organizado, mas que sofreu com a eficiência romana.

A Roma abriu o placar logo aos 8 minutos, no primeiro chute a gol da partida, com Borja Mayoral. Destaque dos romanos na primeira etapa, o atacante espanhol ampliou o marcador aos 28. O atacante poderia até chegar ao hat-trick na primeira etapa, mas foi derrubado na área em lance que estava cara a cara com o goleiro Alex Cordaz. Mkhitaryan foi para a cobrança, converteu e levou o confortável 3 a 0 para o intervalo.

Com a desvantagem no placar, o Crotone melhorou na segunda etapa. O time, que ocupa a lanterna da Serie A, chegou ao gol de honra com Vladimir Golemic, com gol de cabeça após cobrança de escanteio. E foi tudo, vitória por 3 a 1 da Roma.

Lazio aproveita chances e bate Fiorentina

A primeira etapa de Lazio e Fiorentina foi de muita entrega das duas equipes, mas somente os donos da casa foram efetivos. Depois de boa jogada pela esquerda, bola na área da Viola. Acerbi desviou de cabeça e Caicedo apareceu no meio da defesa para abrir o placar. Lazio 1 a 0.

Com mais poderio ofensivo, a equipe Biancocelesti seguiu em busca do segundo gol. E ele chegou a sair com 25 minutos jogados. Após belo passe do espanhol Luis Alberto, o matador Immobile tocou na saída de Dragowski, mas o árbitro de vídeo assinalou impedimento do atacante.

Na etapa final, a Lazio adotou uma postura mais defensiva e sofreu com algumas investidas da Fiorentina, principalmente em cruzamentos para a área. Mas a Viola pouco ameaçou a meta de Strakosha, a não ser com o atacante Vlahovic.

Assim como na primeira etapa, a Lazio foi mais certeira nas finalizações. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para o artilheiro Ciro Immobile, que não perdoou. Bomba de perna direita e segundo gol da Lazio no duelo. De pênalti, Vlahovic ainda diminuiu o marcador, mas ficou assim: Lazio 2, Fiorentina 1.