Jogo equilibrado

Com gol de Suárez, Atlético bate Getafe e termina o ano na liderança do Espanhol

2020/12/30 17:10

Em partida bastante equilibrada, o Atlético de Madrid bateu um valente Getafe por 1 a 0 no Wanda Metropolitano e permanece na liderança do Campeonato Espanhol. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante uruguaio Luis Suárez, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Atlético de Madrid termina o ano na liderança da La Liga, com 35 pontos conquistados em 14 jogos, o segundo colocado, Real Madrid, ainda joga nesta rodada, mas após a partida terá dois jogos a mais que a equipe de Simeone. O Getafe, por sua vez, fica em 14° com 17 pontos ganhos.

Jogo duro

Os primeiros minutos foram de uma partida animada no Wanda Metropolitano. Nos primeiros dez minutos, o Atlético de Madrid mostrou suas armas em jogadas de velocidade de João Félix e Lemar e chegou com perigo duas vezes, primeiro em cabeçada de Suárez para fora e logo em seguida em chute forte de Carrasco de fora da área defendido por Yáñez. Já o Getafe não se intimidou ao enfrentar o líder do campeonato, marcou alto e trocou passes no campo de ataque na busca de oportunidades.

Aos 13 minutos, o Atlético teve a primeira grande oportunidade de abrir o placar. Após boa troca de passes, Carrasco recebeu pelo lado esquerdo e achou Lemar dentro da área, o ponta, mesmo com pouco ângulo bateu para o gol, mas mandou na trave. Mas foi na bola parada que os Colchoneros saíram do zero. Aos 20, Carrasco colocou na área e Suárez só desviou de leve para vencer o goleiro.

Os minutos seguintes foram de domínio do Atlético de Madrid sob o comando de Carrasco, em boa partida. Mas após o baque inicial, o Getafe cresceu no jogo, passou a controlar as ações e a levar perigo. Aos 35, Jaime Mata recuperou uma bola que parecia perdida e mandou de calcanhar para a entrada da área, o zagueiro Etxeita teve a oportunidade de empatar, mas de frente para o gol bateu forte e mandou por cima.

Após uma oportunidade clara de empate perdida pelo Getafe, o Atlético voltou para o jogo. Até chegou com o pouco perigo em chutes de fora da área, mas foi para o intervalo com o placar mínimo.

Getafe pressiona, mas não empata

O Getafe definitivamente não facilitaria a vida do Atlético de Madrid. O início da segunda etapa foi de uma blitz da equipe de azul que apostava na velocidade de Cucurella e nas boas jogadas de Jaime Mata. aos 16, em jogada de contra-ataque, Angel ganhou de Savic no corpo e acionou Mata, o atacante avançou, invadiu a área, mas mandou por cima do gol defendido por Oblak.

A partida seguiu complicada para o Atlético de Madrid, já que o Getafe, mesmo pouco eficiente, tinha o domínio do meio campo e rondava a área dos Colchoneros. Para recuperar o controlo da partida, Simeone lançou Correa no lugar de João Félix, que foi mal na partida, e Lucas Torreira para substituir Lemar.

O valente Getafe buscava de todas as formas o empate. Aos 40, Torreira fez falta próximo da linha da grande área. A oportunidade criou expectativa na equipe, mas na cobrança, Unai colocou mais força do que jeito e mandou para fora. Quatro minutos depois, após boa troca de passes, Cucurella recebeu dentro da área, ajeitou para o pé esquerdo e chutou, a bola desviou em Saúl e Oblak fez a defesa.

Mas após alguns momentos de domínio do Getafe, o Atlético de Madrid não cedeu a pressão e mostrou o porquê de ser a melhor defesa do campeonato, com apenas cinco gols sofridos. Nos últimos minutos, a equipe de Simeone abdicou do ataque e teve como foco garantir o triunfo. A estratégia deu certo, e após o apito final, a liderança do Espanhol foi mantida.