Pouco inspirados

Lille segura 0 a 0 com PSG e recupera liderança do Campeonato Francês

2020/12/20 19:02

Brigando pela liderança do Campeonato Francês, Lille e PSG se enfrentaram neste domingo, no Stade Pierre-Mauroy, e, após uma partida com pouco brilho de ambas as partes, ficaram no 0 a 0.

O resultado favorece a equipe de Christophe Galtier, que chega a 33 pontos e, nos critérios de desempate, ultrapassa o Lyon para reassumir a liderança da Ligue 1. Do outro lado, a equipe parisiense soma 32 e figura na terceira posição.

Poucas alternativas, nada de gols

Foi um primeiro tempo sem grande inspiração dos dois lados. Jogando em casa, o Lille começou dando dificuldades, mas o PSG foi quem mais teve a bola e chegou ao ataque.

Sem grandes construções ofensivas, a equipe mandante teve Yilmaz como a principal referência ofensiva na etapa inicial. Na melhor chance, o atacante turco apareceu em condições para finalizar, mas acabou furando.

O PSG, por sua vez, sem contar com as presenças de Neymar e Mbappé, pouco criou. O time de Thomas Tuchel insistiu com cruzamentos na área, e no último deles levaram grande perigo. Aos 46, Di María cobrou falta e José Fonte quase marcou contra.

Na volta do intervalo, o Lille chegou a marcar, mas o gol foi anulado. Yazivi recebeu passe rasteiro nas costas da zaga e mandou para as redes na saída de Navas. A arbitragem, porém, flagrou impedimento do camisa 12.

Utilizando de sua individualidade, Di María tentou mudar o quadro da partida, mas não conseguiu. Em sua jogada mais aguda, o argentino bateu rasteiro na boca do gol, mas ninguém apareceu para completar.

No terço final de partida, Mbappé foi a campo, mas o panorama seguiu o mesmo. O time parisiense ficou com a bola, foi para cima, enquanto os mandantes ficaram à espera do contra-ataque. No fim, nada de gols.