De olho na liderança

Sem grandes sustos, PSG vence Lorient e segue na briga pelo topo do Francês

2020/12/16 18:54

Sem Neymar, que se recupera de uma lesão no tornozelo sofrida no duelo contra o Lyon, o PSG não encontrou dificuldades para superar o Lorient, no Parc des Princes. Com gols de Mbappé e Kean, o time parisiense venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, a equipe comandada por Thomas Tuchel chega a 31 pontos e pula para a vice-liderança do Francês, com um ponto a menos que o líder Lille.

Domínio previsto

Como era de se esperar, o Paris Saint-Germain foi soberano no Parc des Princes. Com mais de 80% de posse de bola, o time de Thomas Tuchel sufocou, criou chances, mas deu espaços para o contragolpe do Lorient.

Apesar de todo o controle territorial parisiense, as melhores oportunidades nos primeiros minutos foram do time visitante. Wissa e Moffi apareceram com muita liberdade para marcar, mas desperdiçaram.

O PSG, que firmou um verdadeiro acampamento de seus homens no campo de ataque, só conseguiu ser mais incisivo nas finalizações aos 41, quando Ander Herrera, caprichosamente, carimbou o travessão.

No segundo tempo, o time da casa foi mais eficaz. Logo aos três, Mbappé foi lançado em velocidade pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Gravillon, que cometeu o pênalti e foi expulso. Na cobrança, o camisa 7 bateu firme e abriu o placar em Paris.

Com um jogador a mais, o domínio dos mandantes, que já era grande, ficou ainda mais evidente. Aos 17, Rafinha distribuiu excelente bola para Kean dentro da área pela direita. O italiano chegou chutando cruzado e ampliou a vantagem parisiense: 2 a 0.

Nos minutos finais, o Paris Saint-Germain ainda teve uma grande oportunidade para marcar o terceiro, mas Kurzawa acertou a trave. Em resposta, Grbic também finalizou do post e não conseguiu mudar o placar em Paris.