Prejuízo tricolor

Com festival de intervenções do VAR, Bahia perde para o Defensa e sai atrás na Sula

2020/12/09 21:31

Em jogo marcado por um desfile de intervenções do VAR, o Bahia teve gol anulado; um pênalti cancelado e dois confirmados, mas acabou derrotado pelo Defensa y Justicia, na Arena Fonte Nova, em jogo válido pelas quartas de final da Copa Sul-Americana: 3 a 2.

Com o resultado, o Esquadrão de Aço precisa vencer por pelo menos 2 a 0; se marcar quatro gols fora, o triunfo por um gol garante vaga nas semi. Em caso de 3 a 2 para o time baiano, decisão nos pênaltis.

VAR faz a festa, é acionado em demasia e Defensa leva vantagem

O primeiro tempo foi marcado por muitas intervenções do VAR e por um toque de insanidade em Salvador. Logo aos três minutos, Élber perdeu a bola no meio-campo e ofereceu o contragolpe para os visitantes. Juninho Capixaba não conseguiu afastar e Brian Romero recebeu em ótima condição para tocar na saída de Anderson. O lance foi checado pela tecnologia e, após alguns minutos, foi confirmado.

Esta foi apenas a primeira das inúmeras aparições do árbitro de vídeo ao longo da etapa inicial. Aos 15, o Bahia tentou uma reação e chegou a empatar a partida. No lance, porém, Gilberto foi flagrado em posição de impedimento pelo VAR, e o tento acabou sendo anulado.

O mesmo VAR que anulou o gol do centroavante tricolor, confirmou um pênalti para o Defensa, na terceira intervenção em apenas 20 minutos. Na cobrança, Brian Romero foi para a bola e anotou mais um, ampliando a vantagem argentina: 2 a 0.

A interferência da tecnologia continuou ditando as ações em campo. Aos 33, Gilberto caiu na área, o árbitro marcou o pênalti, mas voltou atrás após checagem. Para completar o festival do árbitro de vídeo, duas penalidades foram confirmadas para os brasileiros. Na primeira, Gilberto bateu no meio e descontou. Na segunda, porém, o centroavante exagerou na força e isolou.

Argentinos definem no contra-ataque

Na volta do intervalo, o Bahia foi para cima. Aos três, Gilberto recebeu bom passe, venceu o marcador, invadiu a área e finalizou firme para grande defesa do goleiro Unsain.

Buscando correr atrás do prejuízo, o time comandado por Mano Menezes esbarrou na falta de espaços para infiltrar, e acabou oferecendo espaços para o contragolpe argentino. Que aconteceu!

Aos 23, Brian Romero, sempre ele, disparou pelo campo de ataque, levou Juninho Capixaba com extrema facilidade e tocou para Enzon Fernández, que bateu com categoria e praticamente decretou o triunfo dos visitantes.

Pouco tempo depois, o Esquadrão de Aço, que pareceu abatido após o terceiro gol sofrido, conseguiu diminuir o prejuízo. Aos 32, Matheus Bahia puxou contra-ataque e encontrou Gabriel Novaes. O atacante invadiu a área, se livrou da marcação e devolveu para Matheus, que fuzilou e marcou o segundo gol tricolor.

A reação brasileira, porém, parou por aí. O Defensa y Justicia fechou os espaços e garantiu a vantagem para o jogo de volta em solo argentino. Fim de papo em Salvador: 3 a 2.