Sem gol, sem vaga

Inter e Shakhtar ficam no 0 a 0 e morrem abraçados na Champions

2020/12/09 18:56
E5

Internazionale de Milão e Shakhtar Donetsk não conseguiram evitar o 0 a 0, no Giuseppe Meazza, e acabaram morrendo abraçados na Liga dos Campeões.

Os italianos acabaram na lanterna do grupo, enquanto os ucranianos vão jogar a Liga Europa. Real Madrid e Borussia Monchengladbach seguem adiante.

Inter tenta pressão

O jogo começou com pressão da Internazionale. Lautaro Martínez, na primeira chance que teve, mandou bola no poste ao receber cruzamento de Barella. Foi a primeira ameaça.

Lautaro apareceu minutos depois para tentar novo arremate, dessa vez sem acertar o alvo. Os Nerazzurri se mantiveram o primeiro tempo todo em cima, às vezes abusando dos cruzamentos para a área.

O Shakhtar, por sua vez, tentava fazer passar o tempo e sempre que tinha a chance interrompia os ataques adversários com faltas para parar o jogo, e também para irritar os rivais.

A Inter caiu no jogo dos Mineiros. Sofreu para criar e só voltou a ameaçar perto do intervalo, com Lautaro e Bastoni. Mas não foi o suficiente para abrir o placar.

Empate persistente

A Inter continuou a insistir em cruzamentos na segunda etapa. Lukaku teve chances de finalizações logo nos primeiros minutos aproveitando cruzamentos, mas Trubin conseguiu defender.

Com o rival cada vez mais adiantado, o Shakhtar passou a ter espaço para contragolpes. Em um deles, Tetê mandou chute de canhota e Handanovic deu rebote. Na sobra, Maycon mandou para fora.

Como a igualdade não definia nada, o jogo ficou aberto na medida que o tempo passou. Os italianos ficavam cada vez mais impacientes, já que os cruzamentos não surtiam efeito. Sánchez, de cabeça, também ficou no quase. Na segunda cabeçada, dois minutos depois, o chileno acabou atrapalhado por Sánchez.

A partida acabou com Handanovic como atacante, mas não houve jeito. O 0 a 0 se manteve até o último minuto, e os dois times acabaram morrendo abraçados.