Atrasados na Bundesliga

Dortmund empata com Eintracht Frankfurt e pode ver Bayern disparar

2020/12/05 13:24

O Borussia Dortmund voltou a escorregar na Bundesliga. Com desfalques importantes, como Haland, o time aurinegro ficou no empate em 1 a 1 com o Eintracht Frankfurt pela 10ª rodada.

A fragilidade defensiva do Dortmund, que sofreu seis gols nas três partidas anteriores da Bundesliga, voltou a ser exposta no início do jogo contra o Frankfurt. Bastou um lançamento da defesa de Martin Hinteregger para desarmar toda a zaga aurinegra, com Daichi Kamada livre para tocar na saída de Burki.

Com o gol cedo, o Frankfurt tratou de se fechar na defesa, e ficou difícil para o Dortmund entrar na área do rival. Com desfalques, Lucien Favre teve de arriscar a entrada do adolescente Moukoko, de 16 anos, no intervalo para tentar resolver o problema.

O segundo tempo foi um verdadeiro ataque contra defesa, mas faltou inspiração para os jovens aurinegros. Moukoko se movimentou bastante e aumentou a presença ofensiva do Dortmund, porém pareceu ainda sentir o peso do jogo. Jadon Sancho também oscilou na partida, com momentos de displicência.

Ainda assim, o Dortmund tentou de todas as formas, e ao menos conseguiu o empate. Sancho deixou para Reyna na quina da área, pela esquerda, e o norte-americano cortou para o centro antes de arriscar entre a trave e o goleiro, no ângulo, em chute preciso e indefensável.

No fim, o resultado atrasou ainda mais o Dortmund na classificação. Com 19 pontos, a equipe comandada por Favre pode ver o Bayern de Munique abrir seis pontos de vantagem na liderança, o que torna a missão pelo título cada vez mais improvável.