Fim da linha

Lucão falha, Vasco perde para o Defensa y Justicia e dá adeus à Sul-Americana

2020/12/03 23:24

O Vasco precisava apenas de um empate sem gols em São Januário para seguir vivo na Sul-Americana, mas não foi o que aconteceu. Diante do Defensa y Justicia, da Argentina, o Cruz-Maltino voltou a jogar mal e, com grande contribuição do goleiro Lucão, perdeu por 1 a 0.

Com o resultado, o time argentino acumula 2 a 1 no agregado, garante vaga nas quartas de final da Sula e agora vai encarar outro brasileiro. O adversário será o Bahia, que eliminou o Unión Santa Fé, também da Argentina, nas oitavas.

Defensa y Justicia fica com a bola, mas não assusta

Pressionado por bons resultados, o Vasco arriscou menos do que deveria na primeira etapa. O Cruz-Maltino, inclusive, trocou menos passe e teve menos a bola que o Defensa y Justicia.

Apesar da passividade, o time brasileiro teve as melhores chances da primeira etapa. Aos dez, Benítez recuperou bola no campo de defesa e deu um belíssimo passe para Ribamar, que saiu na frente do goleiro, mas finalizou para fora.

Pouco depois, após cobrança de falta de Leonardo Gil, Marcelo Alves apareceu livre na segunda trave e cabeceou firme, obrigando Unsain a fazer grande defesa.

Do outro lado, o time argentino, apesar de passado mais tempo com a pelota, não conseguiu criar algum risco efetivo à meta defendida por Lucão. Aos 36, Breitenbruch fez bom cruzamento da direita e encontrou Camacho na área. O camisa 11 não foi bem no chute, e mandou por cima.

Argentinos aproveitam falha de Lucão e avançam

Na volta do intervalo, mais do mesmo. Com pouco volume e muita lentidão nas transições, o Vasco encontrou muita dificuldade para ter qualidade nas ações ofensivas. Isolados e distantes de Benítez, principal organizador do time, Ribamar e Gustavo Torres passaram boa parte do tempo isolados na frente.

Para piorar, o Cruz-Maltino viu os visitantes abrirem o placar. Aos 12, após cruzamento da direita, Marcelo Alves tentou cortar e a bola bateu no travessão, enganando o goleiro Lucão, que falhou no lance. Na sobra, Hachen aproveitou e, completamente desmarcado, mandou para o fundo das redes.

O balde de água fria despejado pelo time argentino fez o Gigante da Colina acordar na partida. Ribamar acumulou mais duas grandes oportunidades para marcar, mas seguiu pecando na finalização.

Nos minutos finais, o time comandado pelo português Sá Pinto abandonou qualquer tipo de organização tática e partiu para o abafa. De cabeça, Gustavo Torres criou a última grande chance da partida, mas não conseguiu evitar a eliminação vascaína em São Januário.