Equipes chegam a 30 pontos

Corinthians e Fortaleza não saem do empate no Castelão

2020/12/02 23:32
      E3

Em partida que abriu a 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, Fortaleza e Corinthians ficaram no 0 a 0 e se mantiveram próximos a zona de rebaixamento. Os dois times terminaram com 10 em campo, com Jô e Bruno Melo expulsos.

Com o resultado, as duas equipes chegaram aos 30 pontos no Brasileirão. Por ter melhor saldo de gols, o Fortaleza ocupa a nona posição enquanto o Corinthians fica em 10º. Durante o complemento da rodada, as duas equipes podem ser ultrapassadas por Ceará, Athletico, Bahia, Atlético Goianiense e Bragantino.

Zero a zero, mas com chances

Com campanhas extremamente parecidas e o mesmo número de pontos no início da partida, Fortaleza e Corinthians fizeram um primeiro tempo animado e equilibrado no Castelão. As equipes começaram a partida de maneira bem parelha. Nos primeiros cinco minutos foram três finalizações, duas para o Fortaleza em chutes de fora da área de Felipe e Juninho, e uma do Corinthians, em cabeçada de Otero.

Jogando em casa, o Fortaleza tomou a iniciativa do jogo, enquanto o Corinthians se resguardava em um primeiro momento. A primeira grande chance do jogo foi da equipe mandante. Aos 13, David ajeitou de calcanhar para Osvaldo, que invadiu a área, cortou Marllon e finalizou para ótima defesa de Cássio. A equipe paulista chegou com grande perigo pela primeira vez aos 22, quando obrigou Felipe Alves a intervir após desvio no primeiro pau em cobrança de escanteio.

A primeira chegada acordou o Corinthians que assumiu o domínio do jogo. A equipe chegou com perigo aos 22 em chute de Fábio Santos e conseguiu criar jogadas em tabelas pelos lados do campo. Aos 30, Luan aproveitou rebote e bateu de primeira. Seria um golaço se Felipe Alves não fizesse mais uma grande defesa.

O jogo seguia lá e cá, com as duas equipes criando e desperdiçando as oportunidades. Com 32 minutos da primeira etapa, David aproveitou bobeira de Fábio Santos, invadiu a área e tentou driblar Cássio, mas o goleiro foi bem na jogada e impediu o que seria o gol do Fortaleza. Até o fim da etapa inicial, as equipes seguiram se alternando nas propostas, em certos momentos tocando bola e buscando o gol ou apostando em uma estratégia mais reativa.

Jô expulso e final dramático pro Corinthians

Com o objetivo de aumentar a distância para a zona de rebaixamento, o Fortaleza pareceu voltar mais ligado no segundo tempo. Logo aos quatro minutos, Bergson aproveitou vacilo de Luan na entrada da área, fez o desarme e serviu David que chutou para nova defesa difícil de Cássio. Minutos depois, David recebeu lançamento e quando iria ficar de frente com o goleiro corintiano, pisou na bola e facilitou o desarme da defesa corintiana.

O Corinthians até tinha a bola, mas era pouco criativo e trocava passes sem objetividade. No entanto, aos 12 minutos, um lance polêmico. Após lateral cobrado por Fagner para a área, Jô desviou, Gabriel toca na bola e foi derrubado por Felipe. Bráulio da Silva Machado, árbitro do jogo, não viu pênalti no lance e mandou seguir. Os jogadores do Alvinegro reclamaram bastante.

Nos minutos seguintes a partida permaneceu com o seguinte cenário: Corinthians trocava passes, mas não conseguia criar, e o Fortaleza buscava o gol da vitória em transições rápidas. Aos 26, Yuri César, que entrou no lugar de Osvaldo, deu um belo passe para Tinga, que cabeceou e obrigou Cássio a fazer nova defesa.

Aos 35 minutos, o atacante Jô foi expulso após deixar o braço no rosto de Felipe. Ao interpretar como agressão, o VAR recomendou a revisão do lance ao árbitro da partida, que após olhar o monitor decidiu pelo cartão vermelho. Com a expulsão, o técnico do Fortaleza, Marcelo Chamusca tirou o zagueiro Wanderson e o ponta Romarinho para as entradas dos atacantes Mariano Vázquez e Éderson. Embora o Tricolor tenha buscado a vitória na reta final, as mudanças não foram efetivas e a partida terminou empatada.