Artilheiro implacável

Com quatro de Giroud, Chelsea goleia Sevilla e se isola no topo do Grupo E

2020/12/02 19:09

Olivier Giroud viveu uma noite que qualquer centroavante espera na carreira. Nesta quarta-feira, diante do Sevilla, o jogador do Chelsea foi às redes quatro vezes e comandou a goleada dos azuis fora de casa: 4 a 0.

Com o triunfo, os Blues garantem a liderança do Grupo E, com 13 pontos, seguido pelos espanhóis, também classificados com dez. Na última rodada, o time londrino recebe o Krasnodar, enquanto os Blanquirrojos visitam o Rennes.

Com uma forte pressão na saída de bola, o Chelsea acuou o Sevilla nos primeiros dez minutos de partida. Deu certo. Pulisic, em boa trama ofensiva, quase marcou aos cinco, e Giroud não perdoou aos oito, abrindo o placar para os ingleses.

Os Blanquirrojos custaram a atacar, mas aos poucos começaram a chegar ao gol de Mendy. Contudo, o time londrino seguiu mais perigoso nos contra-ataques e esteve mais próximo de ampliar que de sofrer o empate.

A volta do intervalo veio para comprovar que o dia era de Olivier Giroud. Aos nove, Jorginho fez boa jogada no meio e tocou para Kovacic, que serviu o francês. O centroavante entrou na área, limpou a marcação de Gómez e tocou por cobertura na saída de Pastor. Belo gol!

Logo na sequência, O Sevilla cresceu no jogo, mas cedeu o contra-ataque. Inspirado, Girou se beneficiou e ampliou aos 29. O francês, para fechar o duelo com chave de ouro, ainda fez um de pênalti aos 38, sacramentando a vitória que garantiu a primeira colocação do grupo ao Chelsea.