Dolorido

Expulsão, falhas e frustração: Fla sucumbe diante do Racing e dá adeus à Libertadores

2020/12/01 23:46
    E5

O Flamengo voltou a sofrer uma grande frustração na temporada. Após eliminação na Copa do Brasil, o Rubro-Negro deu adeus à Libertadores. Na noite desta terça-feira, o Fla recebeu o Racing, no Maracanã, teve Rodrigo Caio expulso, saiu atrás e só levou o duelo para os pênaltis, pois Arão marcou nos acréscimos: 1 a 1. Nas penalidades, porém, o volante flamenguista, herói no tempo normal, virou vilão e desperdiçou sua cobrança, o que culminou na eliminação flamenguista.

Com o resultado, a equipe de Avellaneda garante sua classificação às quartas de final da Liberta e agora vai encarar o vencedor do duelo entre Boca Juniors e Internacional.

Domínio rubro-negro

Flamengo e Racing terminaram a primeira etapa empatando sem gols. O Rubro-Negro apresentou uma atuação segura e pressionou em alguns momentos a equipe argentina. Com o retorno de Rodrigo Caio, o Fla pouco sofreu defensivamente na etapa inicial.

Se não passou sustos atrás, a equipe comandada por Rogério Ceni também não soube aproveitar as chances criadas ao longo da partida, principalmente com Vitinho.

Na melhor delas, aos 44, o camisa 11 recebeu um passe de almanaque do uruguaio Arrascaeta e, de cara para o goleiro Arias, o atacante finalizou para fora. Inacreditável!

Ligado na partida e muito ativo pelo lado esquerdo do campo, Bruno Henrique, mais uma vez, foi o grande destaque, atuando como um alívio ofensivo da equipe carioca e dando trabalho à defesa argentina.

Expulsão, falha e heroísmo de Arão no fim

Na volta do intervalo, o Flamengo seguiu pressionando. Logo aos quatro, Vitinho recebeu na entrada da área, ajeitou para a perna direita e finalizou firme. A bola desviou no meio do caminho, mas Arias, já caído, esticou o braço direito e salvou o Racing.

O Rubro-Negro controlava o jogo, mas viu o panorama mudar completamente aos 17, quando Rodrigo Caio deu um carrinho fora do tempo em Lisandro López, levou o segundo amarelo e foi expulso.

Não bastasse a expulsão do zagueiro flamenguista, os visitantes abriram o placar na sequência. Na falta cobrada para dentro da área, Gustavo Henrique não conseguiu cortar em definitivo, e praticamente deu um passe de calcanhar para Sigali colocar para dentro.

Apesar de estar com a desvantagem no placar e um jogador a menos, o time brasileiro não se entregou. A equipe comandada por Rogério Ceni, que sacou Arrascaeta e Éverton Ribeiro, se mandou para o ataque e criou grandes oportunidades. Bruno Henrique e Arão tentaram pelo alto, mas Arias fez milagre.

Já nos acréscimos, veio o Flamengo foi premiado pela entrega e buscou o empate. Aos 48, após cobrança de Diego Ribas pela esquerda, Arão subiu no meio da defesa argentina e desviou no canto, levando o duelo para os pênaltis. Incrível!

De herói a vilão

No início da disputa por pênaltis, Lisandro López converteu sua penalidade e abriu o placar para o Racing. Do lado flamenguista, Filipe Luís deixou tudo igual; Rojas e Gerson também igualaram o marcador na segunda série, assim como Sigali e Pedro marcaram na terceira.

Até que quarta cobrança, após a conversão de Alcaraz, Willian Arão, herói no tempo normal, virou vilão e desperdiçou sua cobrança. O time argentino, que nada tem a ver com isso, converteu suas cobranças e provocou a eliminação do Fla: 5 a 3.