No peito e na raça

Bahia sofre com Unión, se segura até o fim e se classifica na Copa Sul-Americana

2020/12/01 21:42

O torcedor do Bahia passou por um grande teste cardíaco na noite desta terça-feira. Até o último minuto, o Tricolor precisou aguardar para saber se seguiria na Copa Sul-Americana. Após vitória por 1 a 0, em Salvador, o Esquadrão de Aço se segurou como pôde diante do Unión Santa Fé, sofreu com a pressão argentina, mas manteve o placar zerado para seguir sonhando na competição continental: 0 a 0.

Nas quartas da Sula, o Bahia vai enfrentar o vencedor de Defensa y Justicia e Vasco. O jogo de ida terminou em 1 a 1, e as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, no Rio de Janeiro.

Equilíbrio e expulsão marcam primeira etapa

No resumo da obra, o primeiro tempo de partida terminou equilibrado em solo argentino. O Unión, tirando proveito do mando de campo, começou pressionando, já que precisava reverter a vantagem construída pelo Bahia em Salvador.

Aparentemente perdido, o Tricolor baiano parecia recuado nos primeiros minutos, mas foi se encontrando, à medida que chamava o adversário para o seu campo, à espera de uma oportunidade para contra-atacar.

As primeiras chances não tardaram a sair, em boas jogadas de Rossi pela direita e Ramon, pelo meio. O problema é que a defesa chegou antes de Élber em uma delas, e Gilberto perdeu o ângulo na melhor oportunidade.

Os minutos finais foram mais tensos, e o primeiro tempo terminou com a expulsão de Luna Diale, depois de falta dura que tirou o baixinho Élber de campo.

Sufoco e alívio

Com um a mais, o Bahia acabou perdendo jogadores por lesão, casos de Anderson Martins e Matheus Bahia, e precisou se reestruturar. Juninho e Ramon se alternaram na lateral esquerda, enquanto Gregore chegou a ser recuado para a zaga por alguns minutos.

Apesar da vantagem numérica, o time baiano seguiu recuado e sofreu pressão em boa parte do segundo tempo. Por volta dos 35 minutos, o Tricolor passou a trocar mais passes, chegando com mais qualidade à frente.

Mas não durou muito tempo. O Unión não desistiu e esbarrou, nos minutos finais, em uma defesaça de Douglas Friedrich, que salvou o Bahia da disputa nos pênaltis. Ainda houve tempo para Blasi balançar a rede, mas foi pego em impedimento e teve o gol anulado. Ufa!