Que sofrimento

Santos leva grande susto, perde para LDU, mas avança na Libertadores

2020/12/01 21:28
E2

O Santos sofreu mais do que o esperado para garantir a primeira vaga brasileira nas quartas de final da Libertadores. Diante da LDU, na Vila Belmiro, o Peixe fez um bom primeiro tempo, mas foi surpreendido na etapa complementar e acabou derrotado pelos equatorianos: 1 a 0.

Apesar da derrota, a equipe santista tira proveito do critério de gols marcados fora de casa, pois marcou dois no Equador, e avança à próxima fase da competição. Nas quartas, o Alvinegro praiano vai encarar o vencedor de Grêmio e Guarani do Paraguai, que decidem a classificação na quinta-feira.

Santos é melhor, mas não marca

Apesar da vantagem construída no jogo de ida, na última semana no Equador, o Santos começou a partida em ritmo acelerado. Logo no primeiro minuto, o Peixe chegou com perigo e quase abriu o placar em chute por cima de Felipe Jonatan.

Aos seis, Kaio Jorge assustou à LDU com cabeceio perigoso após cruzamento de Pará. O goleiro Gabbarini, depois, teve trabalho com chute de fora da área de Diego Pituca e finalização à queima-roupa de Kaio Jorge, após passe em profundidade.

A LDU acordou aos 25 minutos, quando Borja aproveitou rebote de Lucas Veríssimo e bateu colocado. Quase gol. Alcívar, na sequência, arriscou em falta e viu John defender.

Mas a melhor chance do primeiro tempo foi mesmo do time da casa. Aos 29, o baixinho Soteldo cruzou da esquerda, em cobrança de falta, e Lucas Braga desviou, acertando o travessão.

Que sufoco

Na volta do intervalo, o Santos assustou logo aos sete minutos. Pituca arriscou da entrada da área, e a bola passou muito perto do gol defendido por Gabbarini. Pouco depois foi a vez de Marinho levar perigo em chute de fora.

Apesar de controlar as ações e conduzir a partida com segurança, o Peixe levou um susto aos 19. Zunino aproveitou confusão na área, depois de a bola até bater na trave do gol defendido por John, e abriu o placar na Vila Belmiro: 1 a 0 para os equatorianos.

O jogo, que parecia tranquilo, ganhou ares de dramaticidade no Alçapão. Os visitantes começaram a gosta do jogo e, por pouco, não marcaram o segundo. Aos 35, Zunino aproveitou sobra dentro da pequena área e, quase debaixo da trave, finalizou por cima. Que sufoco!

Nos minutos finais, o time da casa se segurou e, com muita dificuldade, conseguiu administrar o resultado. Antes do fim da partida, uma confusão generalizada se instaurou entre jogadores brasileiros e equatorianos. Após longa demora e análise do VAR, três jogadores foram expulsos, incluindo o zagueiro Luiz Felipe, do Santos, mas o placar seguiu o mesmo. Fim de jogo e classificação santista na Vila Belmiro.