Dois do uruguaio

Cavani entra e revive tradição do Fergie Time em virada sobre o Southampton

2020/11/29 13:07

Ward-Prowse se candidatou a nome do jogo entre Southampton e Manchester United com atuação decisiva no primeiro tempo, mas viu Edinson Cavani entrar na segunda etapa para ofuscar sua atuação. Com dois gols e uma assistência do uruguaio, o United virou sobre os Saints por 3 a 2 depois de se ver em desvantagem de dois gols.

A atuação de Cavani foi um alento para o United, que poderia ter se afastado ainda mais da luta pelo topo. Com 16 pontos, os Red Devils ocupam o sétimo posto, com um ponto a menos que o rival, agora quinto colocado.

United apresentado à bola parada de Ward-Prowse

O Southampton não faz boa campanha por acaso e Solskjaer certamente preparou seu time para um jogo duro. E a qualidade de Ward-Prowse na bola parada não é exatamente uma arma surpresa dos Saints. O que não significa que seja fácil encontrar formas de bloquear o talento do meia, que acabou por ser a diferença na primeira etapa.

A balança podia ter pendido para o lado do United, com o time de Manchester melhor no início da partida quando, aos 23, Ward-Prowse colocou na área em cobrança de escanteio, Bednarek ganhou de Rashford e abriu o placar.

Os Red Devils seguiram criando suas chances - Bruno Fernandes perdeu a oportunidade do empate pouco depois do gol inaugural - mas cometeram novo erro fatal aos 33, quando Fred cometeu falta perto da área. Ward-Prowse agradeceu e venceu De Gea na batida. O espanhol ainda se machucou no lance e acabou substituído na segunda etapa.

Cavani e o Fergie Time

Para tentar a recuperação, Solskjaer tirou da cartola um veterano com conhecido faro de gol. Edinson Cavani entrou na vaga de Greenwood em uma aposta que acabaria por fazer a diferença.

Foi de Cavani o cruzamento na medida para Bruno Fernandes descontar, aos 14 do segundo tempo. Verdade que a defesa do Southampton deveria ter feito muito melhor: tanto o uruguaio quanto o português tiveram todo o tempo do mundo para agir com a bola, e eles nem precisam de tanta facilidade para definir.

A dupla foi responsável também pelo gol de empate, embora agora com uma boa dose de sorte, além de oportunismo. Bruno Fernandes pegou sobra na entrada da área e bateu para o gol sem muita direção. A bola desviou na defesa e Cavani, sempre esperto, se atirou de peixinho para um estranho tento.

Cavani ainda teria tempo para fazer mais estrago. Revivendo a tradição do "Fergie Time", quando o United de Alex Ferguson encontrava seus gols nos acréscimos, o uruguaio apareceu na área em jogada ensaiada de falta para completar mais uma vez de cabeça para o fundo das redes, desta vez para definir o placar em 3 a 2.