A famosa Lei do Ex

Rony volta a brilhar e Palmeiras atropela o Athletico

2020/11/28 18:52

Depois de tropeço contra o Goiás, o Palmeiras voltou a mostrar que passa por grande fase. Sem tomar conhecimento do Athletico Paranaense, o time alviverde venceu por 3 a 0, com Rony em destaque, com dois gols.

Os dois times entraram com muitos desfalques, e o Covid foi o principal motivo para isso. O Palmeiras perdeu quatro atletas para a partida, afastados por conta da doença, já o Athletico sofreu com 11 nomes do elenco infectados.

A classificação do momento tem o Palmeiras no G4, com 37 pontos, embora possa ser ultrapassado no correr da rodada por Internacional e Fluminense. O time de Abel Ferreira tem um pormenor a seu favor contra os rivais: tem um jogo a menos. O Athletico tem 28 pontos, é o 11º e está mais próximo hoje do Z4 que da luta pela Libertadores.

Palmeiras sobra na primeira etapa...

Apenas um time jogou no primeiro tempo, e ele vestia verde. O Palmeiras sobrou tanto que o número de finalizações foi de 14 a 2 ao intervalo, sendo que seis do time paulista foram na direção correta, enquanto Weverton simplesmente não trabalhou. O 2 a 0 foi até pouco.

O primeiro gol surgiu ainda cedo, com sete minutos, quando o domínio alviverde já era evidente. Lucas Lima recebeu de Gustavo Scarpa na intermediária e tocou de primeira para Patrick de Paula. Livre na área, o jovem meia girou e finalizou no canto.

O Athletico chegou pela primeira vez no ataque já com 27 minutos, e a chance poderia ter sido boa com Walter. O chute da entrada da área, no entanto, foi para muito longe. Pouco depois, o Palmeiras foi ao ataque com Rony pela direita, o cruzamento saiu entre o goleiro e Gabriel Menino e a bola subiu na disputa entre os dois. Rony, quase em cima da linha, chegou antes da defesa rival para pegar a sobra e empurrar para dentro.

Rony em grande fase

Não houve melhora no Athletico no segundo tempo, talvez abatido pelos desfalques por Covid. Mal recomeçou a partida, Zé Rafael cobrou escanteio e Rony, na primeira trave, desviou para o 3 a 0.

Com a partida controlada, o Palmeiras naturalmente diminuiu o ritmo. Mesmo assim o Athletico não conseguiu ficar com a bola. Foi um jogo para esquecer do time paranaense.

O Palmeiras dominou, ainda criou mais chances para ampliar, e acabou por comemorar mais uma vitória convincente sobre o comando de Abel Ferreira e com Rony em destaque.