No apagar das luzes

Maxwell decide no fim, Cuiabá vence Avaí e retorna ao G4 da Série B

2020/11/28 00:58

Na noite desta sexta-feira, na Arena Pantanal, o Cuiabá recebeu o Avaí em confronto direto pela parte de cima da tabela e, com direita a gol decisivo de Maxwell aos 50 da segunda etapa, venceu pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o Dourado chega aos 40 pontos e tira o Juventude, que ainda joga na rodada, do G4. Do outro lado,  o time catarinense permanece com seus 36 pontos na sexta colocação.

Dourado na frente

A partida começou com o Cuiabá pressionando. Sem vencer há quatro partidas, a equipe de Allan Aal dominou as ações, e pressionou bastante o Avaí durante os primeiros minutos.

Do outro lado, os catarinenses até conseguiram trocar passes rápidos nesse meio tempo e as melhores chances criadas foram em cruzamentos pela direita, mas nada que fosse capaz de mudar o placar na Arena Pantanal.

A partir da metade da etapa inicial, o time visitante aumentou sua posse de bola, mas seguiu sem ser perigoso. Diferente do time da casa, que foi mais incisivo e chegou com perigo.

E em uma dessas chegadas, Maxwell abriu o placar. Após lançamento da zaga para o ataque, Felipe Ferreira cruzou. Glédson espalmou nos pés do camisa 9 do Cuiabá que, de primeira, acertou o ângulo.

Maxwell traz o alívio no fim

Diferente do que aconteceu no primeiro tempo, o Avaí voltou mais ligado na etapa complementar. Em dez minutos, o Leão da Ilha teve três oportunidades de gols com Getúlio, Pedro Castro e Romulo.

O que não trabalhou no primeiro tempo, o goleiro Matheus Nogueira passou a sofrer no segundo. Aproveitando o bom momento, o auxiliar Bruno Gonçalo promoveu a reestreia do artilheiro Rodrigão para aumentar o volume ofensivo.

Pouco depois, o Leão da Ilha teve um pênalti polêmico em que Getúlio entrou na área, dividiu com Anderson Conceição e o árbitro marcou o pênalti. O lateral Fagner Alemão, que não tem nada com isso, empatou a partida aos 26 minutos.

A partir daí, a equipe avaiana se animou e seguiu tendo as melhores criações no ataque. As poucas vezes que o Dourado chegou, faltou força no último terço para concluir as jogadas. Porém no último minuto, veio a energia necessária para o triunfo.

Em rápido contra-ataque, Maxwell recebeu, limpou e chutou rasteiro para marcar seu segundo gol e ser o herói da partida aos 50 minutos de jogo. Após o tento, o árbitro deu o apito final. Grade vitória do Dourado na Arena Pantanal.