Tudo em aberto

Neres marca, Ajax despacha Midtjylland e embola Grupo D da Champions

2020/11/25 19:05

O Ajax segue firme na briga por uma vaga nas oitavas de final da Champions. Nesta quarta-feira, o time holandês recebeu o modesto Midtjylland, da Dinamarca, e, após uma boa exibição na segunda etapa, com direito a gol de David Neres, venceu por 3 a 1.

Com o resultado, a equipe comandada por Erik ten Hag chega a sete pontos e iguala a pontuação da Atalanta, que superou o Liverpool, em Anfield. Do outro lado, o time dinamarquês segue sem somar pontos e amarga a lanterna. Faltando dois jogos para o fim da fase de grupos, os ingleses lideram o Grupo D, com nove. Ou seja, tudo pode acontecer.

Ajax se impõe na segunda etapa e vence

O Ajax começou a partida dominando as jogadas e abrindo boas oportunidades no ataque. Pelo lado direito, David Neres e Noussair Mazraoui tentaram lançar perigo na área dinamarquesa, mas a defesa soube chegar na hora certa para segurar.

Do lado esquerdo, Dusan Tadic avançou com perigo e deixou Lassina Traoré na boa para completar da entrada da área, mas o goleiro Jesper Hansen fez a intervenção. Do outro lado do campo, pouca movimentação e poucas chances foram construídas pelo Midtjylland.

Na segunda etapa, o volume ofensivo dos holandeses foi transformado em gols. Logo aos dois minutos, Ryan Gravenberch recebeu passe de Dušan Tadić na altura da meia-lua e completou para o gol. Um golaço!

Pouco tempo depois, Tadic, sempre ele, recebeu na intermediária, cortou a marcação pelo meio e deixou a jogada para Noussair Mazraoui, que, de perna direita, mandou para o fundo das redes.

Melhor no jogo, o Ajax continuou em cima, e marcou o terceiro. Lassina Traoré roubou bola na intermediária e deixou com o brasileiro David Neres, que mandou de fora e ampliou ainda mais a vantagem holandesa. Em cobrança de pênalti, Awer Mabil ainda descontou para os dinamarqueses, mas não havia tempo para reação. Para piorar, Sviatchenko fez falta dura em Neres e foi expulso.