Pecado

Athletico Paranaense sai na frente, mas bola aérea dá empate ao River Plate no final

2020/11/24 21:38

O Athletico Paranaense levou uma ducha de água fria na partida de ida, das oitavas de final da Libertadores. O Furacão abriu o placar com Bissoli, mas o River Plate, que tanto insistiu nas jogadas laterais, com cruzamentos para área, empatou aos 45 do segundo tempo, com Díaz, e leva um importante resultado para a Argentina.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, em Avellaneda, no Estádio Libertadores da América, casa do Independiente, uma vez que o Monumental de Nuñez, casa do River Plate, passa por reformas. Empate em 0 a 0, dá a vaga aos argentinos. O 1 a 1 leva para pênaltis. Igualdade a partir de 2 gols, dá Furacão. Quem vencer, avança e pega o vencedor do duelo entre Independiente Del Valle, do Equador e Nacional, do Uruguai.

Perigo anunciado

O início de partida foi de lamentação para o torcedor do Furacão, mas não por alguma ameaça do River Plate. Renato Kayzer fez o trabalho de pivô e a bola sobrou para Richard, na marca do pênalti, porém, o volante isolou e perdeu uma grande chance de abrir o placar, logo aos três minutos.

O River buscava as jogadas laterais. Em uma delas, Matías Suárez foi lançado nas costas da zaga, dominou e cruzou, mas Pedro Henrique fez corte providencial. Thiago Heleno também evitou uma chance clara de gol do time argentino, ao bloquear a finalização de Nacho Fernández. A bola foi para fora.

Se Richard havia perdido grande oportunidade, Nacho Fernández deixou tudo igual. O meia do River teve a chance de, dentro da área, abrir o placar, mas furou o chute. Mas logo em seguida, Matías Suárez fez boa jogada individual, chutou e o goleiro Bento defendeu em dois tempos. O goleiro do Furacão ainda teve que se esticar para dar um tapa na bola, após o cabeceio de Díaz, na última jogada ofensiva dos Millonarios nos 45 minutos iniciais.

Persistência garante o empate ao River

Na volta do intervalo, o River Plate chegou perto de abrir o placar aos três minutos, quando Borré cruzou, a bola passou por Bento, mas Matías Suárez não conseguiu alcançar. Mas quem balançou as redes foi o Furacão. Erick lançou, Bissoli matou no peito, girou e finalizou no canto de Armani, para fazer 1 a 0.

Após uma sobra na área athleticana, Nacho Fernández concluiu para o gol, mas Bento estava lá para impedir o empate. O River Plate era perigoso e seguia próximo à meta dos donos da casa.

Aos 21, a situação começou a complicar para o Athletico Paranaense. Reinaldo levantou o pé, fez falta em Enzo Pérez, tomou o segundo amarelo e foi expulso. A partir daí, o time argentino cresceu no jogo e continuou buscando as jogadas laterais. Em um cruzamento, Pinola subiu livre, mas a cabeçada foi para fora.

O chuveirinho do River persisitia e Matías Suárez testou firme e a bola explodiu no travessão de Bento. Entretanto, foi pelo alto que o castigo ao Athletico Paranaense veio e, aos 45, com requintes de crueldade. Depois de cobrança de escanteio, Díaz cabeceou e Bento não conseguiu evitar. O jogo foi até os 50 e os visitantes ainda ameaçaram com bolas aéreas, mas a partida terminou na igualdade em Curitiba.