Imposição cearense no Nilton Santos

Fortaleza é letal, afunda Botafogo e se recupera no Brasileiro

2020/11/22 20:16

Buscando a reabilitação no Brasileiro, Botafogo e Fortaleza se enfrentaram, na noite deste domingo, no Nilton Santos. Com a bola rolando, o Leão do Pici soube aproveitar as oportunidades e afundou de vez o Alvinegro no Rio: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Marcelo Chamusca volta a vencer no Brasileirão e pula para a 11ª posição, com 28 pontos. Do outro lado, o Glorioso amarga sua terceira derrota consecutiva e segue na vice-lanterna, com 20.

Bota é melhor, mas não marca

O jogo começou intenso e equilibrado no Nilton Santos. Aos dez, em cobrança de falta de longa distância, Honda bateu firme e obrigou o goleiro Felipe Alves a espalmar para escanteio.

Em resposta, logo na sequência, o Fortaleza encaixou bom contra-ataque. Wellington Paulista deu lindo toque de calcanhar para Tinga, que serviu Romarinho dentro da área. O camisa 20 pegou mal na bola, e a  zaga afastou o perigo.

Com o passar do tempo, o Glorioso foi ficando mais com a bola, mas não conseguiu encontrar alternativas para infiltrar na defesa cearense, que, de forma compacta, neutralizou as principais ações alvinegras na primeira etapa.

Na base da insistência, o time da casa quase abriu o placar aos 44. Kalou fez boa jogada pela esquerda, serviu Caio Alexandre, que chutou no cantinho para excelente defesa de Felipe Alves.

Fortaleza é letal e vence

Assim como no início de partida, o duelo foi intenso nos primeiros minutos do segundo tempo. Aos dez, David fez linda jogada individual pela esquerda, invadiu a área e parou em Cavalieri, que abafou para fazer a defesa. Dois minutos depois, o Botafogo deu a resposta com Victor Luís, que recebeu pela esquerda e mandou um petardo para o gol, forçando Felipe Alves a fazer grande defesa.

Na troca de ataques, melhor para o Leão do Pici. Aos 15, após bate-rebate dentro da área, Romarinho aproveitou falha da defesa, entrou na área e tentou chute. Cavalieri deu rebote, e Bérgson se antecipou à marcação para colocar o Fortaleza à frente no placar.

Aproveitando o bom momento na partida, o Fortaleza foi para cima e ampliou a vantagem. David aproveitou passe por trás da marcação alvinegra, invadiu a área e, de perna esquerda, tocou na saída de Cavalieri.

O Botafogo ainda encontrou forças para descontar. Aos 36, Warley fez boa jogada na diagonal, avançou pelo meio e chutou de fora da área com muita força no cantinho de Felipe Alves. A reação alvinegra, porém, parou por aí: 2 a 1. Fim de papo no Nilton Santos