Líder invicto

Com dois de Ibra, Milan bate Napoli e retoma liderança do Italiano

2020/11/22 18:42

Com mais dois gols do interminável goleador Zlatan Ibrahimovic, o Milan venceu o Napoli por 3 a 1, no San Paolo, para retomar a liderança do Campeonato Italiano.

Ainda invicto, o Rossonero chegou aos 20 pontos e deixou o Sassuolo, com 18, para trás. Os Azzurri têm 14 pontos e estão na sexta colocação.

Sempre ele

A estrela do jogo, mais uma vez, foi Zlatan Ibrahimovic. O homem que nem a Covid-19 ousou desafiar mostrou mais uma vez seu faro goleador para derrubar o adversário.

O início do Milan foi, de fato, superior. Depois de três chances de gol, a bola chegou em quem deveria chegar: Theo Hernández cruzou para Ibra marcar um belo tento de cabeça.

Depois do gol, porém, só deu Napoli no primeiro tempo. Aos 26 minutos, Di Lorenzo perdeu uma chance inacreditável: o lateral ficou com sobra de defesa de Donnarumma na pequena área, mas conseguiu chutar no travessão.

Politano, duas vezes de fora da área, e Lozano, da entrada da área, também ameaçaram a meta de Donnarumma, e o Rossonero viu como um excelente resultado o 1 a 0 ao intervalo.

Napoli não deixa de lutar

O Napoli não deixou de lutar no segundo tempo, mas o Milan, eficiente no ataque, marcou mais um gol para deixar a tarefa dos donos da casa mais complicada. Rebic fez a jogada e cruzou para Ibra, com a coxa, mandar para a rede.

O sueco ainda teve o triplete anulado pouco antes de Mertens descontar para os Azzurri. Mas pouco depois disso, Bakayoko recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Gennaro Gatusso manteve seu time no ataque, e mesmo com dez homens os donos da casa pressionaram pelo empate. Fabián Ruiz quase conseguiu em chute que passou muito perto. Já nos acréscimos, Petagna teve a chance em arremate de canhota, mas Donnarumma segurou.

Logo após o susto com Petagna, o Rossonero matou o jogo. Bannacer acionou o norueguês Hauge, que cortou Manolas e tirou de Meret para fazer o 3 a 1. A liderança volta a ser rossonera na Itália.