Hora de respirar

Goiás aproveita Palmeiras com um a menos, vence e ganha sobrevida no Brasileiro

2020/11/21 23:05

Brigando pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras conheceu sua primeira derrota na era Abel Ferreira. Na noite deste sábado, o Palestra foi até a Serrinha para conhecer o Goiás, e, com Mayke expulso ainda na primeira etapa, sucumbiu no fim: 1 a 0.

Com a derrota, o Verdão segue com 34 pontos e se mantém fora do G4 do Brasileiro, na quinta posição. Do outro lado, o Esmeraldino, apesar da vitória, continua com a vida bem crítica na lanterna da competição, somando 15 pontos.

Expulsão de Mayke marca primeiro tempo pouco inspirado

A quantidade de problemas de parte a parte influenciou e muito no primeiro tempo de jogo na Serrinha. Sem grandes possibilidades, as equipes tiveram dificuldade para criar, contrariando a impressão inicial da partida.

Logo no primeiro lance, com menos de um minuto, o Palmeiras quase abriu o placar com Luiz Adriano, que obrigou Tadeu a defender dois chutes em sequência do atacante, que, pouco depois, acabou deixando o campo lesionado.

O jovem Marcelinho também protagonizou uma oportunidade para o Palestra , mas chutou para fora. O Goiás, embora tenha equilibrado o jogo em posse de bola, agrediu menos que o oponente.

Tanto que o Esmeraldino só foi ter uma chance clara de gol aos 40 minutos, após arrancada de Keko e chute por cima de Shaylon. O jogo tinha esquentado pouco antes, com a expulsão de Mayke, decidida em revisão do VAR, por entrada no tornozelo de Taylon.

Goiás pressiona no fim e vence

Mesmo com um jogador a mais, os donos da casa encontraram muita dificuldade para pressionar o Palmeiras. Keko fez boa jogada pela esquerda e deixou com Jefferson. O lateral cruzou para Fernandão, que testou com perigo. A bola saiu à direita de Weverton.

Apesar da dificuldade causada pela desvantagem numérica, o time comandado pelo português Abel Ferreira soube se portar bem, permaneceu compacta e ofereceu poucos espaços para o adversário.

Além da forte marcação, o Palestra se armou para fugir em velocidade. O que aconteceu poucas vezes. Na melhor escapada, Ramires recebeu passe da esquerda, ajeitou para o chute, mas não criou muitos problemas para Tadeu, que fez a defesa. Pouco depois, Patrick de Paula também arriscou de fora e viu o arqueiro esmeraldino defender.

Nos minutos finais, o Goiás buscou uma pressão para chegar ao gol da vitória. Todo no ataque, o time goiano foi para o tudo ou nada e encontrou o gol da vitória. Aos 47, Miguel Figueira arriscou de longe e acertou o ângulo direito de Weverton, que nada pôde fazer para evitar o gol que sacramentou a primeira derrota de Abel Ferreira no comando do Palmeiras.