Futebol Internacional
      Primeiro triunfo da Vinotinto

Venezuela se impõe, supera Chile e vence a primeira nas Eliminatórias

2020/11/17 20:14

Após três derrotas nos primeiros jogos, a Venezuela, enfim, conquistou sua primeira vitória nas Eliminatórias para Copa do Mundo de 2022. Nesta terça-feira, em Caracas, a Vinotinto impôs seu jogo e, com gols de Mago e Rondón, bateu a seleção do Chile pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, a Vinotinto alcança seus primeiros três pontos na competição e abandona as últimas posições do torneio. Do outro lado, a Roja permanece com quatro pontos e ocupa a sexta posição.

Venezuela é melhor, mas Chile busca o empate

A Vinotinto protagonizou um primeiro tempo surpreendente em Caracas. Dominante, a seleção comandada por José Peseiro foi dominante em boa parte da etapa inicial e pressionou, principalmente no começo da partida.

Logo aos nove, Machís cobrou falta na área chilena, Herrera cabeceou e a bola sobrou para Mago, que empurrou para dentro e marcou o primeiro gol da Venezuela nas Eliminatórias.

La Roja, apesar de fazer um grande jogo, respondeu rapidamente. Cinco minutos depois de sofrer o primeiro gol, o Chile chegou ao empate. Após tabela de Sánchez e Isla, o lateral do Flamengo deixou a bola para Vidal, que, de primeira, mandou para o fundo das redes.

Depois do empate, os anfitriões, mesmo com todas as suas limitações, conseguiu ter mais presença ofensiva e incomodou, principalmente com as investidas de Machís. O placar, no entanto, continuou igual no Estádio Olímpico: 1 a 1.

Rondón dá o primeiro triunfo à Vinotinto

Na volta do intervalo, o Chile melhorou seu desempenho e conseguiu aparecer com mais volume no campo de ataque. Aos 20, Isla puxou o ataque pelo lado direito e fez um passe perfeito para Meneser, que tentou o chute, mas pegou forte demais na bola.

Apesar da pequena mudança de postura dos chilenos, os anfitriões mantiveram a intensidade nas ações ofensivas e o jogo ficou aberto, apesar de poucas oportunidades de gol de parte a parte.

Até que aos 35, após bom cruzamento de Soteldo para Rondón, Bravo sai muito mal e o capitão do time, livre de marcação, empurra para dentro do gol, decretando a primeira vitória venezuelana nas Eliminatórias.