Coelho imponente

Na estreia de Abel Braga, Inter é dominado e vê América sair na frente na Copa do Brasil

2020/11/11 23:32

Na estreia de Abel Braga, que assumiu a missão de substituir Eduardo Coudet, o Internacional recebeu o América Mineiro, no Beira-Rio, e viu o Coelho ser dominante e sair de Porto Alegre com a vitória: 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Rodolfo.

Com o resultado, o time comandado pelo técnico Lisca pode até empatar o jogo de volta, que acontece na próxima semana em Belo Horizonte, que avança para uma semifinal inédita de Copa do Brasil. Do outro lado, resta ao Colorado vencer por dois ou mais gols para seguir vivo na competição. Uma vitória gaúcha por um gol de diferença leva a partida para os pênaltis.

América se impõe e sai na frente

O Internacional foi dominante nos primeiros minutos de partida no Beira-Rio. Apesar do bom início dos gaúchos, foi o América Mineiro quem chegou com maior perigo.

Depois de acumular algumas situações no ataque, o Coelho abriu o placar em Porto Alegre. Aos 13, Geovane deu para Diego Ferreira na linha de fundo e o lateral cruzou na medida para Rodolfo testar com perfeição, no cantinho de Lomba.

O prejuízo colorado não parou por aí. Além da desvantagem no placar, o time comandado pelo estreante Abel Braga sofreu uma grande baixa aos 23. Patrick sofreu um problema muscular na coxa e teve que ser substituído.

Na frente do placar, o Coelho seguiu dando mostras de sua grandeza na temporada. Com atuação firme e segura, o time mineiro pouco foi ameaçado por um Inter, que não conseguiu ser combativo em nenhum momento.

Implacável, América administra e vence

No segundo tempo, o Inter adotou uma postura mais agressiva. Logo no primeiro minuto, Peglow recebeu livre na área, sem obstáculo, mas chutou forte demais, desperdiçando boa chance.

Apesar da tentativa de melhora dos mandantes, o time comandado por Lisca continuou ligado e não facilitou a vida dos gaúchos. Aos cinco, após bobeira da defesa colorada, Ademir foi lançado e quase marcou o segundo. Zé Gabriel apareceu na área para salvar.

O tempo foi passando, e, a exemplo do que aconteceu na primeira etapa, o Internacional seguiu tocando a bola de um lado para o outro, sem construir espaços para infiltrar.

Sem muita mudança de panorama, o Colorado ainda tentou um último suspiro com Thiago Galhardo, mas finalização para fora manteve o resultado no Beira-Rio. Fim de jogo e vitória gigante do América Mineiro em Porto Alegre.