Emoção na Série B

Cruzeiro e Guarani ficam no empate em jogaço de seis gols

2020/11/09 21:58
    E2

Em um dos melhores jogos da Série B, Cruzeiro e Guarani acabaram ficando em um empate de seis gols no Mineirão, na noite desta segunda-feira.

Apesar da boa partida, as duas equipes não conseguem seguir evoluindo na tabela com o resultado: os mineiros ficam em 15°, com 24 pontos, e os paulistas em 13°, com 25.

Partida animada

O Cruzeiro começou o jogo com uma marcação bem compacta, sem dar chance ao rival e tentando criar jogadas ofensivas com Régis. Mas o Guarani, aos 15 minutos, conseguiu um gol surpreendente.

Cristovam mandou lance para o meio e Murilo Rangel fez um verdadeiro golaço. O meia mandou chute forte e colocado, no ângulo, sem chance alguma para Fábio.

A resposta cruzeirense foi quase imediata: aos 21 minutos, Régis cobrou escanteio da canhota e Manoel ganhou no alto da defesa inimiga para empatar.

O Bugre fazia um jogo equilibrado, com confiança para arriscar lances ofensivos, mas sofria nas bolas pelo alto. William Pottker quase virou em cabeçada que pegou no poste.

A resposta foi na mesma moeda: Bidú cruzou na medida para Pablo Diogo. A diferença foi que o ponta bugrino completou com tranquilidade para o fundo da rede.

O belo primeiro tempo no Mineirão não parou por aí e teve mais um gol, com a reação da Raposa. Cáceres recebeu de Régis na direita e cruzou, Gabriel soltou e Pottker mandou para a rede. Tudo igual novamente.

Cruzeiro persevera com um a menos

Se a primeira etapa já foi cheia de emoções, o segundo tempo também começou com tudo. Giovanny entrou com gás e evitou saída de bola na ponta, e a jogada passou por Lucas Crispim, voltou com Giovanny e terminou com conclusão de Murilo Rangel para a rede.

O Cruzeiro acabou sendo atrapalhado pela expulsão de Pottker aos 12 minutos por deixar o braço em Bidú. O atacante havia recebido o primeiro amarelo minutos antes.

Felipão sabia que corria o risco de levar mais gols, e Giovanny ameaçou o quarto em chute defendido por Fábio. Mas o treinador não deixou de arriscar e adiantou o time. Machado, uma das alterações, mandou cobrança de falta na trave.

Aos 35 minutos, saiu o empate celeste. Patrick Brey cruzou na medida da canhota e Welinton apareceu com liberdade na área para, de cabeça, empatar mais uma vez.

A Raposa não teve força para reagir além de o empate, e o Guarani não conseguiu vencer o adversário mais fechado nos minutos finais. O equilíbrio dos números da partida acabou refletido no placar: 3 a 3.