Para dar tranquilidade

Tottenham supera Ludogorets na Bulgária e volta a vencer na Liga Europa

2020/11/05 16:51
    E2

Após um tropeço inesperado diante do Royal Antuérpia, da Bélgica, o Tottenham voltou a entrar em campo pela Liga Europa e se reencontrou com o triunfo. Nesta quinta-feira, em solo búlgaro, o time londrino visitou o Ludogorets, e, com gols de Kane, Lucas e Lo Celso, venceu pelo placar de 3 a 1.

Com o resultado, a equipe comandada por José Mourinho chega a seis pontos e segue na vice-liderança do Grupo J, enquanto os búlgaros continuam com um único ponto, e amargam a lanterna da chave.

Domínio londrino

Mesmo jogando em território búlgaro, o Tottenham se impôs e, logo nos primeiros minutos, acumulou chances para abrir o placar. Logo no primeiro minuto, após boa triangulação na intermediária, Winks colocou Kane na cara do gol. O centroavante, porém, não aproveitou e mandou por cima.

Logo na sequência, Harry Kane voltou a ter grande chance para inaugurar o marcador. O camisa 10 recebeu com espaço na entrada da área, e bateu firme na trave. Quem também arriscou foi Gareth Bale. Em cobrança de falta, o galês forçou o goleiro Plamen Iliev.

De tanto insistir, o time londrino abriu o placar. Aos 13, em cobrança de escanteio pela esquerda de Lucas, Kane subiu livre de marcação e testou firme. Illiev ainda tocou na bola, mas não evitou o primeiro gol dos ingleses.

Com extrema facilidade, os Spurs seguiram com o controle das ações e marcaram o segundo. Bale enfiou boa bola para Kane, que recebeu pela direita e cruzou rasteiro, na medida, para o brasileiro Lucas, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Ludogorets tenta reagir, mas Spurs sacramentam a vitória

Na volta do intervalo, o Ludogorets mudou de postura e buscou imprimir mais agressividade em suas ações ofensivas. Funcionou. Logo aos cinco, Tekpetey recebeu pela direita, levou para o meio e tentou a finalização. A bola explodiu na marcação e sobrou limpa para Claudiu Keseru, que mandou para as redes.

A reação búlgara, porém, parou por aí. O time comandado por José Mourinho voltou ao controle das ações e anotou o terceiro. Aos 17, Son, que acabara de entrar, recebeu bom passe na área e rolou na boa para Lo Celso, com o gol vazio, colocar para dentro: 3 a 1.

Outra vez com o placar confortável, os ingleses optaram por administrar a vantagem, e não encontraram muita resistência por parte do time da casa, que, com muita limitação técnica, não conseguiu oferecer riscos para a defesa dos Spurs.