Vence, mas não convenceu

Barcelona sofre, mas vence o Dínamo de Kiev para seguir 100% na Champions

2020/11/04 18:56

Apesar do péssimo início no Campeonato Espanhol, o Barcelona tem conseguido, ao menos pelos resultados, uma vida mais tranquila na Liga dos Campeões. Nesta quarta, o time catalão recebeu o remendado Dínamo de Kiev, cheio de desfalques por conta de casos de Covid-19, e sofreu. Com grande atuação de Ter Stegen, que voltou após três meses parado, os espanhóis venceram pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Ronald Koeman chega a sua terceira vitória consecutiva, mantém os 100% de aproveitamento e lideram o Grupo G, com nove pontos. Do outro lado, o time ucraniano permanece com um ponto somado e é o vice-lanterna da chave.

Barça acelera e sai na frente

Como era de se esperar, o Barcelona iniciou a partida pressionando o Dínamo de Kiev. Logo aos três minutos, Messi invadiu a área, e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, o camisa 10 bateu firme e abriu o placar para os espanhóis.

Soberano, o time comandado por Ronald Koeman manteve a intensidade, e acumulou chances para marcar o segundo. Aos sete, Pedri arriscou de esquerda e carimbou o travessão, e, logo na sequência, Griezmann ficou com rebote, mas acertou a rede pelo lado de fora.

Com o passar do tempo, o Barça se acomodou, e viu os visitantes, mesmo muito desfalcados, crescerem na partida. Aos 22, Tsygankov recebeu pela direita e chutou cruzado. Arremate foi defendido por Ter Stegen com o pé. Pouco depois, após bela jogada trabalhada, Supryaga cruzou na medida para Buyalskyi, que testou firme e obrigou o goleiro alemão a operar um milagre no Camp Nou.

Nos minutos finais da primeira etapa, a equipe catalã voltou a imprimir velocidade. Os jovens Ansu Fati e Pedri protagonizaram bons lances, mas pararam em boas intervenções do arqueiro Neshcheret.

Barcelona se segura e vence

Na volta do intervalo, o time de Kiev não facilitou as coisas para o Barcelona e chegou a buscar o empate com Keziora, de cabeça, mas a arbitragem flagrou uma saída de bola no momento do cruzamento. Nada feito. Logo na sequência, em rápido contragolpe, Gerson Rodrigues deu passe açucarado para Supryaga, que ganhou de De Jong. Ter Stegen, em grande atuação, fechou o ângulo e fez a defesa.

Em resposta, os catalães aplicaram uma sequência de grandes lances e ampliaram a vantagem. Depois de Messi assustar em cobrança de falta e Sergi Roberto em cabeçada, foi a vez de Piqué, também de cabeça, conseguir superar o goleiro Neshcheret.

Se as coisas iam bem no ataque mandante, não se podia dizer o mesmo na defesa. Sem conseguir acompanhar a velocidade do ataque visitante, a zaga blaugrana sofreu um bocado, e viu Ter Stegen ser um gigante. Aos 22, Buyalskyi deu linda enfiada de bola para Tsygankov, que, mais uma vez, não conseguiu passar do arqueiro alemão. Mais uma grande defesa na conta.

De tanto insistir, o Dínamo de Kiev chegou ao seu gol. Após cruzamento vindo da esquerda, Verbic pegou de primeira e Stegen fez outra defesa. Desta vez, no entanto, Tsygankov apareceu para aproveitar o rebote: 2 a 1.

Nos minutos finais, o Barcelona tentou reter a bola para administrar a vitória e, mesmo com certa dificuldade, conseguiu. Fim de papo e vitória de um Barcelona inconstante no Camp Nou!