Invencibilidade londrina

Sem grandes problemas, Arsenal despacha Dundalk e vence mais uma na Liga Europa

2020/10/29 18:50

Com muitos jovens em campo e sem encontrar muita resistência, o Arsenal venceu mais uma na Liga Europa. Nesta quinta-feira, o time londrino recebeu o Dundalk, da Irlanda, no Emirates, e, com certa tranquilidade, aplicou 3 a 0.

O resultado mantém a equipe comandada por Arteta com 100% de aproveitamento na Europa League. Os Gunners lideram o Grupo B, com seis, enquanto os irlandeses, que ainda não somaram pontos, amargam a lanterna da chave.

Arsenal fura retranca e abre vantagem

Como era de se esperar, o Arsenal teve o controle total da etapa inicial. No entanto, apesar do domínio, a primeira grande chance foi do Dundalk. Após boa combinação de Shields e Duffy, Runársson foi obrigado a fazer boa defesa.

Essa foi a única oportunidade criada pelos irlandeses. Depois disso, só os Gunners tiveram a bola em Londres. Mesmo com todo volume ofensivo, o time da casa demorou para encaixar um bom ataque para abrir o placar.

Até que aos 41, após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na pequena área, o goleiro Rogers se atrapalhou e o jovem Nketiah completou para o fundo das redes.

Depois de inaugurar o marcador, a equipe comandada por Mikel Arteta passou a encontrar espaços com facilidade. Ainda antes do intervalo, veio o segundo gol. Depois de bobeira na saída do Dundalk, Pépé recebeu e tentou a finalização. A bola sobrou para Willock, que bateu bonito e ampliou a vantagem londrina.

Pépé fecha a conta

Logo na volta do intervalo, o Arsenal não deu chances para o Dundalk, e marcou o terceiro. No primeiro minuto da etapa complementar, Willock fez jogada pela direita e tocou rasteiro na entrada da área. Pépé ajeitou para a perna direita e bateu colocado, no ângulo de Rogers. Belo gol.

Com a tranquilidade no marcador, o técnico Arteta passou a dar mais rodagem aos jovens jogadores que estavam no banco de reservas, além de promover o retorno de Willian, que segue no processo de retorno de uma lesão.

Mesmo com todas estas alterações, o panorama do confronto seguiu o mesmo, com uma pequena ressalva para o ritmo, que, naturalmente, diminuiu no último terço da etapa complementar até o apito final.