Empate positivo

Juventude segura Figueirense e vai para o G4 da Série B

2020/10/25 20:15

O Juventude não venceu, mas deixou o Orlando Scarpelli com um lugar no G4. O time jaconero visitou o Figueirense, em Florianópolis, e conseguiu arrancar um empate com os catarinenses: 1 a 1.

Com o resultado, a equipe gaúcha soma 28 pontos e figura na quarta posição da Série B. Para o outro lado, porém, a igualdade não foi nada positiva. O Figueira soma apenas 19 pontos, e amarga a 17ª colocação, abrindo a zona de rebaixamento.

Vantagem jaconera

Mesmo fora de casa, o Juventude apostou na marcação sob pressão logo nos primeiros minutos de jogo. O time acuou o Figueirense, que precisou recorrer aos chutões.

Num deles, Sidão mandou a bola nos pés do experiente meia Wagner, que serviu Rafael Silva. Com um toque, o atacante deixou Carlos Eduardo na cara do goleiro. E aí, aos 17 minutos, ele mandou para a rede e abriu o placar.

O Figueira sofreu para se impor, enquanto o time gaúcho manteve o ritmo. O segundo gol poderia ter saído aos 28, com Gabriel Bispo, mas ele tirou muito de Sidão e também errou o alvo.

Aos 43, o Furacão mandou a bola para o gol do Juventude, porém, o árbitro anulou e marcou impedimento de Dudu, que deu o passe para Marquinho chutar de primeira. Um lance que gerou muita polêmica e reclamação.

Figueira pressiona e empata

Atrás do placar, o Figueirense voltou mais ligado e agressivo para a etapa complementar. Logo aos 30 segundos, Alecsandro cabeceou para boa defesa de Carné.

Aos quatro minutos, Marquinho cobrou falta e levou perigo ao time gaúcho. A resposta dos visitantes foi no lance seguinte, mas o experiente meia Wagner isolou de frente para Sidão.

Do outro lado, Bruno Michel poderia ter empatado, mas parou na defesaça de Marcelo Carné. Dudu, aos 15, e Bruno Michel, aos 23, perderam mais duas boas chances para a igualar o placar para o Alvinegro. Mas aos 31, o Furacão ficou em vantagem numérica com a expulsão do atacante Dalberto.

Aí, foi questão de tempo para o time catarinense empatar. Aos 35, Brunetti cruzou na medida para Pereira, que testou firme para marcar. Mesmo com um a mais, o Figueira não conseguiu furar o bloqueio do Papo, que se segurou para chegar ao G-4.