Caiu o último invicto

Southampton acaba com invencibilidade do Everton

2020/10/25 12:57

Depois de cinco jogos sem perder, o Everton acabou derrotado pelo Southampton, em St Mary´s, e perdeu a invencibilidade no Campeonato Inglês.

Única equipe que ainda não havia perdido, o Everton segue na ponta da Premier League, com 13 pontos, mas já incomodado pelo Liverpool, com a mesma pontuação. Os Saints chegam a dez e sobem ao quinto lugar.

Bom início dos Saints

O Southampton teve um bom início de jogo e conseguiu a primeira boa chance de marcar, em conclusão perigosa de Redmond na área.

O Everton, que jogava sem Richarlison, respondeu com uma boa sequência de arremates. Iwobi mandou para fora, James parou em McCarthy em cobrança de falta e Sigurdsson acertou o travessão.

Apesar das finalizações dos Toffees, os Saints seguiram melhor na partida e conseguiram o gol em boa trama pela direita. Ward-Prowse tabelou com Ings e bateu forte no canto para estufar a rede.

O segundo gol saiu aos 35 minutos. Ings apareceu mais uma vez de forma decisiva fora da área, dessa vez cruzando da canhota para Che Adams completar na área e mandar para a rede.

Líder irreconhecível

Carlo Ancelotti tentou acordar sua equipe com a entrada de Bernard no segundo tempo, mas o desempenho ofensivo foi ainda pior, com o time ainda mais neutralizado pela defesa inimiga.

A situação ficou ainda mais difícil quando Lucas Digne, por um pisão em Walkers-Pieters, acabou expulso de campo. Se já estava difícil com 11...

Com um a mais, o Southampton foi o dono do jogo e ainda ameaçou uma vitória mais larga, mas o 2 a 0 se manteve até o apito final.