No fechar das cortinas

Grêmio sofre com América de Cali, busca empate no fim e se classifica em primeiro

2020/10/22 23:40

Em noite difícil, o Grêmio deu provas de seu espírito copeiro e, com gol na bacia das almas, buscou empate contra o América de Cali, em Porto Alegre. Com a bola rolando, o Tricolor perdeu pênalti, fez gol contra e teve Kannemann expulso. Mesmo diante de todas as dificuldades, os gremistas buscaram o empate nos acréscimos: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Renato Portaluppi chega a 11 pontos e, mesmo com tropeço, termina a primeira fase na liderança do Grupo E. Do outro lado, a equipe colombiana chega a seis e acaba amargando a última colocação da chave.

Pouca emoção

Um jogo igual, arrastado e de poucas oportunidades. Assim foi o primeiro tempo de partida em Porto Alegre. O Grêmio, mesmo com dificuldade para infiltrar na defesa adversária, tentou abrir espaços pelos lados, principalmente pelo flanco direito.

Aos 14, Victor Ferraz iniciou boa jogada e passou para Orejuela, que chutou cruzado. A bola passou por todo mundo até sair pela linha de fundo. Pouco depois, Lucas Silva chutou forte, rasteiro e a bola raspou a trave esquerda do goleiro Graterol.

A primeira boa chegada colombiana só foi surgir aos 38. Vergara recebeu na ponta esquerda e chutou no meio do gol. Vanderlei, ligado no lance, fez defesa segura.

O panorama seguiu o mesmo até a ida para o intervalo. O time de Renato Portaluppi manteve a bola no campo de ataque, mas sem efetividade. Enquanto os visitantes tentaram apostar nas transições rápidas com Vergara. O que também não funcionou.

Grêmio supera adversidades e busca empate no fim

Mais intenso na segunda etapa, o time gremista tratou de pressionar o América de Cali nos primeiros minutos. O ritmo intenso deu resultado. Aos cinco, Luiz Fernando tabelou com Diego Souza, invadiu a área e sofreu falta de Marlon Torres dentro da área. Pênalti. Na cobrança, porém, Robinho facilitou a defesa de Graterol, que ainda armou contra-ataque.

Na sequência da jogada, para piorar a situação tricolor, Vergaram avançou em velocidade e buscou colocar na área. A bola desviou em Kannemann e tirou Vanderlei da jogada. Gol dos visitantes!

Com a mudança repentina de momento na partida, o Grêmio precisou se reestruturar para buscar o resultado. Na tentativa de aumentar o volume ofensivo, Renato mandou a campo o velocista Everton e o meia Thaciano, que entraram nos lugares de Maicon e Robinho.

A equipe gremista, apesar das mudanças, não conseguiu criar grandes oportunidades para incomodar a defesa colombiana, que fechou bem os espaços e segurou os resultado. Para piorar, já nos acréscimos, Kannemann se envolveu em confusão com Cabrera, levou o segundo amarelo e foi expulso.

Mesmo com o jogador a menos, o Tricolor provou merecer a alcunha de 'Imortal' e foi buscar o empate na bacia das almas. Aos 53, Vanderlei bateu para frente, a bola sobrou para Isaque, que chutou e Velasco tocou com a mão na bola. Mais uma penalidade para o Grêmio. Desta vez, Diego Souza chamou a responsabilidade e decretou a igualdade na Arena: 1 a 1.