Campeão em nova versão demolidora

Bayern goleia Atlético e prova que pode continuar soberano na Europa

2020/10/21 17:49

Campeão da Liga dos Campeões na última temporada, o Bayern de Munique abriu a nova edição da Champions com uma goleada diante do Atlético de Madrid. Com dois gols em cada tempo, os bávaros enfiaram 4 a 0 em Munique.

O time de Hansi Flick apresentou o mesmo futebol que o colocou no topo da Europa na última temporada e não deixou dúvidas em campo. Os Colchoneros vivem um início de temporada dos mais complicados.

Bayern vai dominando aos poucos

O Bayern teve certa dificuldade para se impor nos primeiros minutos diante de um Atlético que não dava espaços no campo. O duelo começou bem equilibrado, com os times revezando minutos no campo de ataque. Os primeiros 15 minutos foram mais do jeito que Simeone gosta.

Os bávaros não conseguiram colocar velocidade no jogo, mas levaram perigo na jogada que o Atlético domina: a bola parada. Süle completou cruzamento na área e mandou no canto, acertando o poste. O primeiro gol esteve muito perto...

Aos 17 minutos, o time de Flick conseguiu, pela primeira vez na partida, um contra-ataque perigoso. Tolisso avançou em velocidade pela canhota e finalizou, mas Oblak espalmou. O Atleti respondeu em jogada bem elaborada que terminou com conclusão de Ferreira-Carrasco, que parou em Neuer.

Suárez também buscou arremate para os espanhóis, mas as chances dos alemães eram sempre mais claras pela qualidade de passe dos meias. E Kimmich, aos 28, enfiou uma bola genial para Coman, que abriu o placar.

Pouco depois, o Bayern chegou ao segundo gol. O ataque rápido começou pela canhota, passou por Lewandowski pelo meio e terminou com chute violento de Goretzka na área. Oblak não teve a menor hipótese de defesa.

Vitória vira goleada

O segundo tempo começou com polêmica. João Félix teve chance de arremate na área e mandou para o fundo da rede, mas o VAR anulou o lance. Luis Suárez, adiantado, atrapalhou a visão de Neuer e o árbitro marcou impedimento.

O Atleti tentou ter uma postura mais agressiva no campo de ataque, mas acabou freado com um golaço de Tolisso. O francês pegou sobra de bola na entrada da área e acertou um foguete no ângulo de Oblak, que nada conseguiu fazer.

Os Colchoneros se abriram e acabaram atropelados. O jogo ficou do jeito que o Bayern gosta, e Coman marcou o quarto gol em contragolpe fatal. O ponta avançou em velocidade, fez o que quis com Felipe e bateu para o fundo da rede.

Com a vantagem bem encaminhada, o time da casa permitiu um avanço dos visitantes nos minutos finais, mas os espanhóis mostraram pouca qualidade nas finalizações e não conseguiram diminuir o vexame. O campeão disse presente.