Colorado líder

Com gol e assistência de Galhardo, Inter vence Vasco e dorme na liderança do Brasileiro

2020/10/18 20:09
    E3

Com um gol e uma assistência de Thiago Galhardo, grande destaque da noite, o Internacional venceu o Vasco, no Beira-Rio, por 2 a 0, para dormir na liderança do Campeonato Brasileiro.

O Colorado iguala em pontos o Flamengo, mas supera nos critérios de desempate. O Atlético Mineiro pode retomar a ponta caso vença na segunda. Já o Cruz-Maltino completa oito jogos sem vencer e se afasta cada vez mais do G6, agora em 13°, com 18 pontos.

Só deu Inter

O Internacional foi o dono do jogo no começo, acuando o adversário no campo de defesa. Thiago Galhardo quase venceu Fernando Miguel em cabeçada no canto, mas o goleiro foi bem para espalmar.

A pressão se manteve com o passar dos minutos e Galhardo teve nova chance de conclusão de cabeça após cruzamento da direita, mas dessa vez mandou para fora.

O gol colorado saiu quando Galhardo foi garçom. O atacante recebeu cruzamento na área aos 24 e fez de pivô para Edenilson, que bateu no canto, para o fundo da rede.

Os cruz-maltinos não tinham a mínima ideia de como evitar os ataques a profundidade dos gaúchos. Abel Hernández também ameaçou marcar aproveitando cruzamento de Rodinei do flanco direito.

Aos 34, Patrick avançou na canhota, Abel ajeitou no cruzamento e Galhardo acabou derrubado por Leandro Castán na área: pênalti. Galhardo abriu 2 a 0.

O Vasco só ameaçou no ataque em chute para fora de Martín Benítez, que criou o lance praticamente sozinho. A primeira etapa foi de um time só no Beira-Rio.

Jogo um pouco mais aberto

Os cariocas voltaram mais intensos no segundo tempo, enquanto os gaúchos pareciam em marcha lenta. Coudet, aos berros, tentou acordar sua equipe.

Os gritos do treinador pareceram dar certo e Galhardo quase marcou mais uma vez ao receber cruzamento da canhota, mas parou em Fernando Miguel. Só que o Vasco também conseguia ameaçar e Cano completou jogada de Benítez na área, dando trabalho para Marcelo Lomba.

O jogo, ao menos, era de duas equipes e não o ataque contra defesa que foi na primeira parte. O Colorado não abdicou do jogo e Edenilson, sempre presente no ataque, buscou chute no canto de Fernando Miguel, que fez boa defesa.

Com as alterações de Coudet, o Inter retomou o controle da partida e o Vasco foi diminuindo sua intensidade. No fim, o 2 a 0 se manteve no placar.