Liga das Nações
Na luta pela liderança

Com gols de Griezmann e Mbappé, França vence e elimina Croácia da Liga das Nações

2020/10/14 17:49

A França segue na briga com Portugal por uma vaga no Final Four da Liga das Nações. Nesta quarta-feira, a seleção francesa foi até Zagreb, e contou com gols de Griezmann e Mbappé para vencer pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o selecionado comandado por Didier Deschamps chega a dez pontos e divide a liderança do Grupo 3 com a seleção lusitana, que também venceu seu compromisso. Do outro lado, os croatas permanecem com três e não possuem mais chances de classificação.

Les Bleus na frente

Mesmo fora de casa, a França imprimiu um ritmo intenso em Zagreb. Logo aos oito minutos, Mendy colocou bola na área pela direita, Vida cortou mal e a bola sobrou para Griezmann, que dominou livre e chutou com força, sem chances para Livakovic.

A Croácia demorou a acordar na partida, e, quando tentou ir ao ataque, ofereceu muitos espaços para o contragolpe francês. Aos 14, Mbappé tabelou, recebeu belo passe de Martial e, com espaço, finalizou para fora. Incrível!

O bom início do time comandado por Didier Deschamps durou até a metade da primeira etapa. Depois disso, até a ida para o intervalo, a Croácia cresceu e criou as melhores oportunidades.

Na melhor delas, Perisic passou por Mendy pela esquerda e cruzou rasteiro para Pasalic, que venceu a zaga francesa e finalizou à queima-roupa para grande defesa de Lloris.

Croácia reage, mas Mbappé resolve para os franceses

O segundo tempo começou com um ritmo mais cadenciado. A Croácia tentou impor seu ritmo, mas encontrou dificuldades na hora de acelerar as jogadas. Aos seis, a primeira chance croata. Vlasic recebeu pela esquerda e tentou o chute cruzado. A bola passou perto da trave de Lloris.

A França, por sua vez, com uma postura mais conservadora, baixou suas linhas de marcação e esperou um erro do ataque adversário para escapar em velocidade. Não funcionou.

Pelo contrário, os croatas ganharam confiança e buscaram o empate em Zagreb. Aos 20, Modric foi ao fundo pela direita e cruzou para Brekalo, que serviu Blasic. O camisa 13 dominou rápido e, de bico, mandou para o fundo das redes.

O selecionado francês precisou sofrer o empate para acordar na partida. Na base do talento, Pogba fez um lançamento espetacular para Digne, que cruzou de primeira, sem deixar a bola cair, para Mbappé, que, também de primeira, completou para o gol. A Croácia ainda tentou mudar o rumo da partida, mas não encontrou forças. Fim de papo em Zagreb: 2 a 1.