Liga das Nações
    Ingleses na ponta

Inglaterra vence Bélgica e rouba a liderança do grupo

2020/10/11 14:54

A Inglaterra conseguiu a virada sobre a Bélgica, em Wembley, para vencer por 2 a 1 e assumir a liderança do grupo 2 da Liga das Nações.

Os ingleses alcançaram os sete pontos, deixando os belgas, com seis, em segundo. A Dinamarca tem um ponto, e a Islândia não pontuou.

Bélgica começa melhor

A seleção belga começou a partida atacando os espaços nas costas da linha de três defensores proposta por Gareth Southgate. Os ingleses jogavam com linhas altas, quase sempre no limite.

Aos dez minutos, em bola nas costas pelo lado direito, Thomas Meunier avançou com liberdade e enfiou para Ferreira-Carrasco mandar para a rede, mas o VAR confirmou impedimento de Castagne, que bloqueou a visão de Jordan Pickford no momento do arremate.

Aos 14, quem saiu em velocidade contra a defesa foi Romelu Lukaku. Dessa vez o camisa 9 saiu atrás de Eric Dier, avançou até a área e acabou derrubado por um carrinho irresponsável do defensor do Tottenham. O árbitro marcou pênalti, e Lukaku marcou na cobrança.

A Inglaterra tinha enormes dificuldades na partida, não só defensivas, como também ofensivas. Mas Meunier, em um cruzamento na área, deslocou Henderson com um toque, e o árbitro interpretou como penalidade. Marcus Rashford empatou a peleja.

Ainda assim, os Red Devils poderiam ter ido ao intervalo em vantagem. Já aos 42, depois de pivô de Lukaku, Carrasco recebeu em ótimas condições de arremate, mas chutou torto demais.

Virada inglesa

English Team foi mais agressivo e também mais organizado no segundo tempo. Conseguiu ter linhas mais compactas, e ao mesmo tempo atacou mais os espaços.

A Bélgica já não conseguia achar tantos espaços nas costas da defesa inimiga, e centralizou mais o jogo com De Bruyne para tentar quebrar as linhas.

No ataque, os ingleses tampouco ofereciam perigo, até Mason Mount achar o chute perfeito. É verdade, com uma ajudinha da defesa... O meia do Chelsea recebeu ajeitada de Trippier, que atuava na lateral esquerda, cortou para a perna direita e bateu colocado. A bola desviou em Alderweireld e foi morrer no ângulo de Mignolet, que ficou só olhando.

De Bruyne tentou a resposta para sua seleção com um passe fora de série que deixou Carrasco na cara do gol, mas o atacante mandou mais um chute torto.

Depois do lance, porém, De Bruyne deixou o campo aparentemente reclamando de algum incômodo. Chegar ao gol sem o capitão foi tarefa impossível. O grupo 2 tem um novo líder...