Classificação com empate

Athletico pressiona, não vence Jorge Wilstermann, mas se garante nas oitavas

2020/09/29 23:35

O Athletico Paranaense martelou, mas não conseguiu sair do 0 a 0 diante do Jorge Wilstermann, em Curitiba. Ainda assim, se garantiu nas oitavas de final da Libertadores.

O Rubro-Negro chegou aos dez pontos no grupo C, contra sete dos bolivianos. Na última rodada, o Furacão precisa de um empate contra o Peñarol, no Uruguai, para garantir o primeiro lugar da chave, enquanto o Wilstermann luta não só pela liderança, mas também pela vaga contra o Colo-Colo. Chilenos e uruguaios somam seis pontos e também lutam pela segunda vaga na chave.

Wilstermann se defende bem

O Athletico Paranaense contava com dois protagonistas para quebrar as linhas de um Jorge Wilstermann fechado: Léo Cittadini e Christian. Os dois meias, com grande capacidade de passe entrelinhas, eram fundamentais no quebra-cabeças que era a partida.

O Furacão jogava o rival todo para o campo de defesa e tinha um jogo forte também pelas pontas, principalmente com Jonathan. Ao receber do lateral na área, Erick teve excelente chance para marcar, mas mandou para fora.

Abner também se apresentou para o jogo na lateral pela canhota. Thiago Heleno fez o lançamento e o lateral saiu na cara do gol, mas parou duas vezes no goleiro Giménez.

Sem conseguir marcar nas infiltrações dos laterais, o Rubro-Negro abusou dos cruzamentos como última alternativa do primeiro tempo, mas a zaga boliviana se portou bem para rechaçar.

Furacão se aproxima da vitória, mas empate basta

O jogo foi mais animado no segundo tempo e, no início, o Wilstermann tentou mostrar que não ficaria só na defesa. Serginho conseguiu arremate no alvo, mas Santos fez a defesa.

O Athletico também mostrava mais repertório ofensivo. Léo Cittadini chegou muito perto em marcar em arremate de canhota de fora da área, em bola que passou perto da meta defendida agora por Ojeda, que entrou no lugar do machucado Giménez.

Jorginho entrou para tentar aumentar a pressão rubro-negra e quase marcou de cabeça. Na sequência do lance, Jorginho acabou jogando de zagueiro, evitando que a bola entrasse.

A resposta boliviana foi em contragolpe. Orfano apareceu no fundo pela direita e cruzou para Melgar completar, mas Santos conseguiu fazer boa defesa.

O 0 a 0 passou a ser sustentado pelos goleiros, principalmente por Ojeda. Erick quase marcou de cabeça ao receber de Jorginho na área, mas Ojeda fez uma grande intervenção.

A pressão final foi dos donos da casa, que rondaram a área adversária, mas não conseguiram deixar o campo com a vitória. Mas o empate bastou para a vaga ser confirmada com uma rodada de antecipação.