Elenco forte

Flamengo supera desfalques e vence Barcelona para se recuperar na Libertadores

2020/09/22 21:08
    E9

O Flamengo mostrou a força de seu elenco nesta terça-feira. Mesmo com 11 desfalques, e sofrendo com um surto de coronavírus, o Rubro-Negro foi soberano no primeiro tempo no Monumental de Guayaquil e soube sofrer na segunda etapa para vencer o Barcelona, por 2 a 1, e se recuperar na Libertadores.

Os cariocas levantam a cabeça depois da goleada sofrida para o Independiente del Valle e igualam os nove pontos dos carrascos, enquanto o Barcelona é o lanterna da chave, sem ponto algum.

Domínio rubro-negro

A verdade é uma só: apesar de todos os remendos, o time do Flamengo era muito superior ao adversário. E não demorou a demonstrar isso: logo aos cinco minutos, Gerson fez boa jogada na canhota e mandou para Pedro, que chutou cruzado para abrir o placar.

O Rubro-Negro administrava, com tranquilidade e categoria, a partida. Conseguia construir as jogadas desde a defesa com aproximações, avançando o campo com a bola nos pés.

O domínio completo flamenguista fazia merecer mais gols. De Arrascaeta, em chute de canhota na área, e Éverton Ribeiro, em arremate de direita fora dela, colocaram Javier Burrai para trabalhar.

Aos 26 minutos, saiu o segundo gol. Éverton Ribeiro enfiou grande bola para De Arrascaeta na área, e o uruguaio protegeu bem para arrematar sem chance para Burrai. A primeira etapa foi tranquila para os brasileiros.

Barcelona acorda

O Barcelona voltou para o jogo logo no início do segundo tempo. Cristian Colmán recebeu lançamento na área, nas costas de Renê, e ajeitou para Emmanuel Martínez marcar.

O gol animou o time da casa, mas não remendou suas falhas. Pedro teve tudo para acabar com a empolgação ao receber de Arrascaeta na cara do gol, mas parou em Burrai.

Era com extrema facilidade que os cariocas chegavam com perigo no ataque, e a partida foi mais animada no segundo tempo, já que os equatorianos ao menos eram mais ousados. Jonatan Álvez ameaçou em chutes de fora e Colmán desperdiçou chance na área.

Para não passar por apuros, o Fla quebrou o ritmo da partida na reta final. Preferiu reter a bola e ganhar tempo, deixando o rival longe de sua meta.

Ainda assim, o Barcelona conseguiu uma chance no quarto minuto dos acréscimos. Preciado teve o empate em seus pés ao receber de Damián Díaz na área, mas chutou por cima e os três pontos foram mesmo para o Rio de Janeiro.