Novo líder!

Em jogo alucinante, Keno brilha e Galo vence o Atlético Goianiense para assumir o topo

2020/09/19 23:08

No duelo de Atléticos, melhor para o Mineiro, novo líder do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado, o Galo visitou o Atlético Goianiense, no Olímpico, em Goiânia, e contou com atuação inspiradíssima de Keno para, de virada, vencer pelo placar de 4 a 3.

Com o resultado, o time comandado por Jorge Sampaoli chega a 21 pontos e se aproveita do tropeço do Internacional para assumir a liderança do Brasileirão. Do outro lado, o Dragão interrompe uma sequência de vitórias e segue com 12 pontos, na 12ª colocação.

Em jogo aberto, Dragão sai na frente

O Atlético Goianiense, em grande momento na temporada, foi para cima do Galo em Goiânia. Aos dez, Gustavo Ferrareis partiu livre do meio-campo, avançou com a bola e bateu na saída de Everson. O goleiro fechou o ângulo e salvou o time mineiro.

O troco alvinegro veio na sequência. Keno fez grande jogada pela esquerda, cruzou e Alan Franco finalizou. Desta vez, quem salvou foi o goleiro Jean, do Dragão.

O jogo ficou aberto e o time da casa inaugurou o marcador. Aos 21, Ferrareis cruzou e Kayzer tentou de cabeça. A bola sobrou fora da área, e Oliveira mandou a bomba, sem chances para Everson. Belo gol no Olímpico.

O time comandado por Jorge Sampaoli chegou a empatar no primeiro tempo, mas o gol foi invalidado. Arana rolou para Keno, que deixou Savarino na boa para marcar. No entanto, após análise do VAR, a arbitragem marcou um impedimento, para lá de ajustado, do venezuelano.

A partida seguiu equilibrada e o time da casa quase marcou o segundo. Aos 39, Nicolas ganhou a disputa com Franco, avançou e mandou a bomba. Everson, com a ponta dos dedos, fez grande defesa para salvar o Galo.

Chuva de gols, brilho de Keno e virada do Galo

O Atlético Mineiro voltou para o segundo tempo buscando o ataque. Logo aos cinco, Nathan, novidade na etapa complementar, disputou bola na área adversária e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, Keno deixou tudo igual no placar.

Sem tempo para lamentar o gol sofrido, o Dragão voltou a ficar na frente do placar. Dois minutos depois, Janderson tocou na área para Gustavo Ferrareis, que bateu na saída de Everson e anotou o segundo gol dos mandantes.

O time de Sampaoli, porém, mudou de figura com a entrada de Nathan. Aos 15, Savarino fez grande jogada, abriu espaço e cruzou para o camisa 23, que apareceu livre na área para empatar novamente a partida. Incrível.

Em um duelo tão equilibrado e cheio de alternativas, qualquer erro se torna fatal. E foi o que aconteceu com o Atlético Goianiense. Após recuo errado, a bola sobrou para Keno, que partiu em velocidade, invadiu a área e anotou a virada mineira em Goiânia.

Não parou por aí. Keno queria mais. O camisa 11 acertou o travessão aos 31, e, no minuto seguinte, aproveitou cruzamento de Mariano para anotar um hat-trick e marcar o quarto gol alvinegro. Nos acréscimos, Gilvan ainda descontou para o Dragão, mas já era tarde: 4 a 3.