Empate na parte de cima

Na briga pelo G4, Ponte Preta e Operário empatam em Campinas

2020/09/19 21:03

Ponte e Operário fizeram um confronto digno de equipes que lutam pelo G4. Na noite deste sábado, em Campinas, a Macaca iniciou bem e saiu na frente com belo gol de Apodi, mas o Fantasma cresceu na segunda etapa e empatou com Tomas Bastos: 1 a 1.

Com o resultado, o time campineiro perde a oportunidade de assumir uma liderança momentânea e segue na segunda colocação, com 18 pontos. Do outro lado, a equipe paranaense soma 16, fica em sexto e também deixa escapar uma chance de entrar no G4.

Belo gol de Apodi marca primeira etapa

Mesmo jogando fora de casa, o Operário foi o responsável por buscar a iniciativa do confronto nos minutos iniciais. Na tentativa de aplicar a lei do ex contra a Ponte, o centroavante Roger tentou a primeira finalização da partida, mas mandou por cima.

Em resposta, aos dez, a Macaca quase abriu o placar. Após cruzamento da direita, Matheus Peixoto apareceu livre para cabecear e obrigou Thiago Braga a  fazer grande defesa.

Com o passar do tempo, a Ponte Preta assumiu o controles das ações e abriu o placar no Majestoso. Aos 23, Apodi recebeu pela direita, cortou Fabiano e bateu de canhota, de fora da área. A bola foi forte e parou no ângulo de Thiago Braga. Belo gol!

Na sequência, na liderança do marcador, o time pontepretano ensaiou uma blitz sobre o Fantasma. Bruno Rodrigues, Matheus Peixoto e João Paulo criaram oportunidades, mas o goleiro visitante não permitiu o segundo gol campineiro.

Operário busca o empate

No segundo tempo, a Ponte tentou manter a estratégia e ocupou o campo ofensivo. Logo no primeiro minuto, Bruno Rodrigues dominou fora da área, bateu forte no canto, e o goleiro Thiago Braga caiu para espalmar.

Logo na sequência, o Operário quase empatou na bola parada. Tomas Bastos cobrou falta com força e a bola caprichosamente explodiu no travessão e saiu.

O time visitante não desistiu do resultado e foi ganhando campo com o passar do tempo. Até que aos 21, Roger recebeu na área, fez o pivô, e a bola sobrou para Tomas Bastos, que chegou batendo forte, sem chances para o goleiro: 1 a 1.

Nos minutos finais, o time comandado por João Brigatti foi com tudo para buscar a vitória, mas não encontrou o caminho do gol. Fim de papo e empate decretado em Campinas.