Derrubando Potros

Com dois de Haland, Dortmund abre Bundesliga vencendo Monchengladbach

2020/09/19 15:32

Com dois gols de Haaland e um de Bellingham, o Borussia Dortmund venceu o Borussia Monchengladbach, por 3 a 0, na estreia na Bundesliga.

Respondendo ao incrível desempenho do Bayern de Munique na sexta (goleada sobre o Schalke por 8 a 0), os Aurinegros mostram que serão novamente candidatos a desafiar a soberania bávara.

Os meninos Aurinegros

Se por um lado o Monchengladbach apostava na manutenção da base das últimas temporadas, com Hofmann, Kramer, Stindl, Neuhaus e companhia, o Dortmund tinha algumas novidades.

Emre Can, já no time desde a última temporada, recuou para jogar ao lado de Mats Hummels na zaga. A lateral direita ganhou Meunier, e nomes como Bellingham e Reyna ganharam de vez espaço no time.

Haaland teve as primeiras chances da partida. Em chute de canhota, mandou bola no lado de fora da rede. Hofmann respondeu em tabela na área, mas Bürki defendeu com a ponta da chuteira.

Reyna também teve sua chance, e aproveitou. Aos 34 minutos, o jovem recebeu de Bellingham e bateu cruzado, sem tempo para reação de Sommer.

Haland está de volta!

Os Aurinegros conseguiram aumentar a vantagem no início do segundo tempo, depois da marcação de um pênalti em Reyna. Haland cobrou e balançou a rede.

Os Potros ganharam nova força ofensiva com as entradas de Thuram e Plea. Em um de seus primeiros lances, Thuram pediu pênalti de Hummels, mas nada foi marcado.

Adiantado, o Monchengladbach acabou sendo batido no contragolpe. Em uma arrancada impressionante, Sancho avançou e viu o ainda mais veloz Haland em condições de matar o jogo: 3 a 0.