Soberania bávara

Bayern 8 x 0 Schalke: maior goleada na Bundesliga escancara abismo entre os rivais

Bayern de Munique 8 x 0 Schalke 04. O clássico que tradicionalmente é um dos primeiros em uma nova temporada de Bundesliga escancarou ainda mais o abismo entre os rivais: os bávaros campeões da Europa, com fome de gols e soberanos na Alemanha; os azuis bem longe de serem as realezas que foram um dia.

O resultado, 8 a 0 construído com extrema facilidade na Allianz Arena, foi simplesmente a maior goleada da história do clássico. O jogo marcou ainda uma sequência de sete triunfos seguidos do Bayern no clássico.

A última vez que o Schalke 04 venceu o rival foi em 2011, 1 a 0 na Allianz Arena pela semifinal da Copa da Alemanha, gol de Raúl González. A última vitória na Bundesliga data do ano anterior, 2010, um 2 a 0 em Gelsenkirchen.

São, no total, 22 jogos do Bayern sem perder para o rival. No período, foram apenas três empates e 19 vitórias bávaras. São 64 gols favoráveis para a equipe de Munique no período, contra nove do Schalke. Nenhuma vez, nos 22 jogos de invencibilidade do Bayern, o Schalke conseguiu marcar mais que um gol em uma partida.

Para reforçar: nos últimos 22 clássicos, são 19 vitórias e 64 gols favoráveis ao Bayern, com nenhum triunfo do Schalke e apenas nove gols marcados. Até na sequência de 20 jogos do Bayern sem perder entre 1984 e 1995 havia tamanho desequilíbrio. Apesar de ter havido no período outra goleada por oito gols (8 a 1 em 1988), os Azuis Reais marcaram 24 gols nessa sequência e conseguiram resultados como o histórico 6 a 6 da Copa da Alemanha de 1984.

A diferença no confronto direto também é vista no desempenho dos times na tabela. Desde 2012, quando começou a sequência do Bayern, o time de Munique foi sempre campeão alemão (são oito taças seguidas). O Schalke até conseguiu um vice campeonato no período, mas na maior parte dos campeonatos não conseguiu ficar entre os quatro (cinco fora do G4 entre os oito disputados no período), chegou a ficar em 14° na temporada 2018/19 e foi 12° na última temporada. A Alemanha nunca foi tão bávara, e o azul nunca esteve tão apagado...