Terra da Loucura

Liverpool dá boas-vindas a Bielsa com 4 a 3 insano para cima do Leeds

2020/09/12 15:22

Marcelo Bielsa foi recebido na Premier League por Jürgen Klopp, atual campeão. E o Liverpool deu as boas-vindas ao argentino com uma vitória sobre o Leeds, por 4 a 3, em partida insana em Anfield Road.

O egípcio Mohamed Salah foi o grande destaque individual do encontro, com um hat-trick. Os Whites retornam mostrando que podem dar trabalho. Mas vencer os atuais campeões não é tarefa fácil...

Estreia insana

O atual campeão começou a nova campanha voando. Logo em um dos primeiros ataques, Mohamed Salah conseguiu um pênalti com desvio no braço da zaga em chute de canhota. Na cobrança, o egípcio soltou uma pancada para abrir o placar.

A resposta do Leeds foi imediata, e com um golaço. Harrison recebeu bola longa na canhota, dominou com categoria e com muita técnica tirou de Alexander-Arnold e depois de Joe Gomez. Na hora do arremate, mandou no cantinho, para não dar chance alguma para o brasileiro Alisson.

O jogo não parou por um minuto sequer e, ainda antes dos 20 minutos, o Liverpool retomou a dianteira no marcador. Van Dijk recebeu escanteio na área e, de cabeça, mandou a bola, com goleiro e tudo, para o fundo da rede.

Completamente imprevisível, a partida teve também uma grande falha do melhor zagueiro do mundo. Van Dijk errou ao tentar cortar bola e deu um presente para Bamford deixar tudo igual novamente.

Só que Salah recolocou os Reds em vantagem com o gol mais bonito do dia. O atacante pegou corte errado da defesa e bateu com força, no ângulo, sem chance alguma de defesa para Meslier.

Jogo não para

A partida seguiu empolgante na segunda etapa principalmente porque as duas equipes jogavam em ritmo de Heavy Metal. O Liverpool achava cada vez mais espaço para contragolpes, mas os Peacocks não deixavam por menos.

O Leeds achou novamente o empate em jogada que foi da canhota para a direita. Ayling conseguiu o passe para Klich, que dominou e arrematou com força para vencer Alisson.

O resultado refletia a intensidade e a pressão dos donos da casa, e também a eficiência dos visitantes. Os Whites, no momento do 3 a 3, haviam chutado quatro vezes a gol, mandando três bolas para a rede. O quinto chute foi de Kalvin Phillips, em cobrança de falta que passou muito perto do gol de Alisson.

El Loco Bielsa buscou a vitória com a entrada do hispano-brasileiro Rodrigo Moreno, mas o atacante acabou aparecendo na defesa, e não por um bom motivo. Moreno errou o tempo de bola em dividida com Fabinho, e o árbitro marcou pênalti. Salah marcou seu hat-trick

Ainda havia tempo para loucura, mas o Liverpool não quis saber de mais sustos. Mostrou a experiência de um campeão para segurar a bola e administrar o resultado até que ele se consolidasse.