Campeonato Gaúcho
    Mais um título tricolor!

Caxias luta e vira, mas Grêmio conquista o tricampeonato gaúcho

2020/08/30 17:59

O Caxias foi valente e buscou a virada, mas o Grêmio, depois de muito sofrimento, fez valer o resultado agregado e conquistou o tricampeonato gaúcho mesmo perdendo por 2 a 1 na Arena.

A partida de ida havia ficado 2 a 0 para o Tricolor. Foi o 39° título gaúcho da história gremista, o terceiro seguido, e sob o comando de Renato Portaluppi, que aumenta sua galeria de troféus pelo clube.

Grêmio deixa tudo encaminhado, mas...

O Grêmio começou a partida com linhas altas e intensidade para sufocar o Caxias. Renato Portaluppi queria resolver logo a decisão, apesar da vantagem construída na primeira partida.

Os 2 a 0, então, logo viraram 3 a 0 no agregado. O primeiro gol na tarde deste domingo saiu aos 14 minutos: Everton completou cruzamento da direita e acertou a trave, mas Diego Souza, atento ao rebote, mandou para a rede.

Os Grenás pareciam abatidos em campo. Jean Pyerre quase fez o segundo com um petardo de fora da área. Seria um golaço, mas a bola passou raspando a trave.

Depois dos 20 minutos, os visitantes foram despertando em campo, com maior volume ofensivo. O Tricolor se acuou, e acabou levando o empate antes do intervalo.

Depois de Kannemann quase ter marcado contra, Ivan fez o cruzamento da direita e Laércio apareceu na primeira trave para desviar e deixar tudo igual.

... Caxias não deixa de lutar

O Caxias deu continuidade a reação no início do segundo tempo. Bruninho recebeu pivô na área e chutou cruzado, a bola desviou em Kannemann e morreu no fundo da rede para consumar a virada.

O duelo, que parecia resolvido com o gol de Diego Souza, ganhou contornos dramáticos. A equipe grená cresceu na partida e deixou o adversário acuado.

O Grêmio mal conseguia sair do campo defensivo. Renato Portaluppi colocou em campo Thiago Neves em busca de reter mais a bola no campo ofensivo, já que a pressão que sofria era grande. Em jogada com Diego Souza, Thiago quase conseguiu o empate em pancada de direita, mas Marcelo Pitol espalmou.

As alterações finais de Renato foram para não apenas segurar a bola, como também para se segurar quando o rival a tinha. Maicon e David Braz entraram para evitar uma pressão final grená.

O Caxias tentou um abafa nos acréscimos, e quase conseguiu o gol que faltava para levar a decisão para os pênaltis. Laércio teve chance de arremate na área, mas Vanderlei foi no cantinho confirmar o tricampeonato gremista!